НДФЛ - добавление сведений на предпринимателей
13.02.2009
18:20
Сотрудники покупают МПЗ у предпринимателей и не берут у них свидетельства. Как в 1С8 ЗУП добавить предпринимателей для сдачи отчетности по НДФЛ?
Спасибо!
Спасибо!
13.02.2009
19:00
что то вообще ни чего я не понял, ну покупают у ИП МПЗ ... приносят вам "заметки",зачем им свидетельства и как НДФЛ ИП относится к вам? как все это связано?
14.02.2009
15:39
Это типа отчитываются по авансовому отчету! Если не ясно предприниматель это или нет, то надо подать сведения в налговую, сделать можно с помощью документа "НДФЛ и ЕСН налоги и доходы"
14.02.2009
16:21
Теперь вообще запутался, сотрудник отчитывается -хорошо, понимаю... приносит заметки бухгалтеру-все он отчитался, бух делает авансовый на него и закрывает расходники на подотчет по которым ему выдавали деньги на покупку.
Какая разница кто продал МПЗ вообще? документы есть ,на их основании и отчитывается сотрудник, и каким боком вы подавать собрались сведения в налоговую по предпринимателю у которого купили чтото .. вот честно для меня звучит как бред сивой кобылы , объясните толком что тут пишут то? или я чего то не догоняю...
Какая разница кто продал МПЗ вообще? документы есть ,на их основании и отчитывается сотрудник, и каким боком вы подавать собрались сведения в налоговую по предпринимателю у которого купили чтото .. вот честно для меня звучит как бред сивой кобылы , объясните толком что тут пишут то? или я чего то не догоняю...
14.02.2009
17:25
Разнится есть! Если брали у предпринимателя, то подавать сведения не надо, если просто у физика, то надо! По крайней мере так было раньше. Поэтому если нет данных о свидетельстве, то подаем сведения в налоговую! ИМХО.
З,Ы, Наверное имелось ввиду, что купили МПЗ, но не взяли или предприниматель не дал своих дынных, что на мой взгляд маловероятно!
З,Ы, Наверное имелось ввиду, что купили МПЗ, но не взяли или предприниматель не дал своих дынных, что на мой взгляд маловероятно!
16.02.2009
14:53
Там написано, что свидетельство Вам должны предъявить (т.е. показать - обычно его копия висит на информациионом щите магазина), а не выдать копию.
У вас же есть первичные документы от ИП - накладные, товарные и кассовые чеки?
У вас же есть первичные документы от ИП - накладные, товарные и кассовые чеки?
16.02.2009
21:47
Если на первичке не будет реквизитов, то никак не докажешь, что покупали у предпринимателя!
Читают тему
(гостей: 1)