ЗиК 7.7 редакция 2.3 формирование отчетов в ПФР

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
Подскажите пожалуйста ни разу не формировала отчеты в ПФР, как это правильно сделать?
я пробовала через "Расчет авансовых платежей по ЕСН и страховых взносов по ПФР", но посмотрев результат, поняла что неправильно посчитан ФОТ (меньше почти на 40000 руб.), можно ли посмотреть где-нибудь свод облагаемой налогами ФОТ по месяцам, чтобы понять откуда цифры беруться?
Нашла еще такой документ как сводная карточка по ОПС, там вроде все показано, но ФОТ не пойму откуда берется (меньше), по сводам по з/пл за каждый месяц считается: всего начислено и разбивка этого всего, как я понимаю облагаемый ФОТ - это всего начислено минус б/л, (пособия, выплаты с соцстраха), пожалуйста помогите разобраться?
проверить правильность налогов можно через отчет Расчет авансовых платежей.., пфр, раздел 2.2, кликнуть мышкой по суммам процентовок 14%, 6%, 8% - вылетит таблица и покажет расхождения если есть.
что касается ФОТ - стандартного отчета у 1с нет, сами выведите свод по заработной плате - выкиньте то что не облагается есн.
Я то вывиду свод по з/пл, но у меня с программой то не сходится, отчеты она формирует не правильно, в карточке учета сумм начисленных выплат в столбике 2 стоят цифры меньше,  чем по месячным сводам з/пл. Может я что-то не так делаю?
Меньше во всех месяцах? А входимость в базу ЕСН вы проверяли?
Да во всех месяцах, а про входимость в базу ЕСН поясните пожалуйста, что-то не пойму.
Если в справочнике Видов Расчетов встать на вкладке "ЕСН", например, на ФСС и нажать кнопку "база", то появится окно - справа те ВР, которые входят в базу,  а слева те которые не входят, но могут быть добавлены.
Спасибо посмотрела, добавила только копенсацию отпуска по увольнению, а остальное все есть. Только начисления он опять в сводной карточке мне не те показывает, такое может быть?
Мне кажется, что с компенсации при увольнении не берется ЕСН

> Только начисления он опять в сводной карточке мне не те показывает, такое может быть?
Нет, такого быть не должно. А что у вас выходит в сводах проводок по месяцам - там правильно формируется?. Еще. У вас есть инвалиды? Или большие зарплаты, что уже достигли 280тыс?
Инвалидов нет, у одного з/пл только достигла 240000 руб.(за полугодие) А при формировании свода проводок и данных налогового учета она пишет, что не указан счет учета взносов в ПФР и счет "Прочие расходы", а если формирует учет расходов по оплате труда, то таблицу выдает правильную с тем ФОТ какой и в сводной за месяц.
Читают тему
(гостей: 1)