РСВ-1 (проблемка)
08.10.2010
15:32
Добрый день..
Мы каждый месяц теперь берем в аренду машины у сотрудников. и вместе с зарплатой платим им за это. По зарплате это идет как "Выплаты по договору аренды транспортного средства без экипажа" и налогами это не облагается
Выгружаем из ЗиК (300 релиз) соответственно в Бухгалтерию УСН 175.
В этой операции эта сумма проходит как Д26 К73.6 прочие расходы сотрудникам.
При формировании РСВ-1 эта сумма туда тоже попадает...
Подскажите как это сделать, что бы эта сумма туда не входила
Мы каждый месяц теперь берем в аренду машины у сотрудников. и вместе с зарплатой платим им за это. По зарплате это идет как "Выплаты по договору аренды транспортного средства без экипажа" и налогами это не облагается
Выгружаем из ЗиК (300 релиз) соответственно в Бухгалтерию УСН 175.
В этой операции эта сумма проходит как Д26 К73.6 прочие расходы сотрудникам.
При формировании РСВ-1 эта сумма туда тоже попадает...
Подскажите как это сделать, что бы эта сумма туда не входила
08.10.2010
16:32
Да конечно, я не спорю. выгружают в Бух и формируют.
Но я проверял в ЗиК точно так же есть в РСВ эта сумма.
Так что я думаю что проблема в ЗиК (изначально, так как из нее выгружают)
Следовательно надо или там поправить, или уже поправить в Бух
Но я проверял в ЗиК точно так же есть в РСВ эта сумма.
Так что я думаю что проблема в ЗиК (изначально, так как из нее выгружают)
Следовательно надо или там поправить, или уже поправить в Бух
21.10.2010
02:09
Зайдите в справочники - виды начислений(выплат работникам)там кроме зарплаты у вас должно быть "выплата по договору аренды" и с этой выплаты убрать галочки.
Т.е.смысл какой Разбить зарплату на 2 составляющие по начислению.На основную будут начисляться налоги а на дополнительную нет.Ив отчетности её не будет(дополнительной)
Предлагается это сделать и ЗП и УСН(данный порядок прописан для УСН),а в ЗП в справочниках это называется как-то по другому
Т.е.смысл какой Разбить зарплату на 2 составляющие по начислению.На основную будут начисляться налоги а на дополнительную нет.Ив отчетности её не будет(дополнительной)
Предлагается это сделать и ЗП и УСН(данный порядок прописан для УСН),а в ЗП в справочниках это называется как-то по другому
Читают тему
(гостей: 1)