УСН и НДС

Новая тема
Муниципальное унитарное предприятие(коммерческая организация) образовалось 23.09.2010г, учредитель Муниципальное образование. Муниципальным образование в счет уставного фонда внесен гараж, а так же передано нам имущество, принадлежащее МО, в хозяйственное ведение. Гараж и имущество сдаем в аренду ООО, аренду я начислила без НДС, т.к. мы на "упрощенке". Правильно ли я сделала? Не возникнет у меня обязательств по уплате НДС на основании статьи 161 НК РФ? Помогите, разрывают сомнения! Спасибо.
Если не выписывали счет-фактуру с выделенным НДС - не возникнет обязательств.
помню, когда-то давно мы( ООО) арендовали муниципальное помещение.
У нас,кстати, была упрощенка.
Так вот у нас возникала обязанность как у налогового агента начислять и оплачивать НДС за муниципальщиков.
Так что если Вы - муниципальщик, по идее-НДС должны начислить за Вас и оплатить те, кто арендует у Вас гараж.
Эту сумму они должны включать в декларацию по НДС( неважно, упрощенка у них или общий режим).
Правда,это было лет 5 назад. Так что почитайте законодательство.

Правда, я не совсем поняла- являетесь ли Вы сами при этом муниципальной организацией..
Да, действительно, если берешь аренду у муниципального предприятия, организации, то ты обязан заплатить НДС а бюджет и подать декларацию, не зависимо от того плательщик ты НДС или нет, но мы на УСНО и работаем без НДС, поэтому то что мы сдаем в аренду не облагается НДС. Вот если бы мы брали в аренду у МО, то платили бы НДС и подавали декларацию, несмотря на то что  мы не плательщики НДС.
Еще раз повторюсь- неважно, на УСН вы или на ОСН. Если Вы возьмете в аренду у муниципального предприятия, Вы являетесь налоговым агентом!
Т.е. даже упрощенцы не освобождаются от обязанности быть налоговым агентом по НДС.
Это даже в кодексе прописано-просто давно не смотрела его в этой части- вот решила перечитать)
..
Сейчас прочитала Ваше сообщение внимательней.. поняла, что Вы в курсе.
Вот только Вы-то сами муниципальная организация или нет- я что-то не поняла..
Я не сильна в учете и налогообложении муниципальщиков..
Читают тему
(гостей: 1)