ОБЯЗАТЕЛЬНО ли сдавать отчетность в ИМНС на МАГНИТНОМ НОСИТЕЛЕ?!

Новая тема
Подскажите, обязательно ли сдавать отчетность (бух и нал) в ИНМС на дискетах? Каким нормативным документом это обязанность установлена? По-моему, очередной произвол налоговых органов?! А если я предпочитаю почтой отправлять отчетность, мне что, туда вкладывать дискеты? Бред какой-то.

Ответьте, пожалуйста, кто обладает информацией о существовании такой обязанности налогоплательщиков и о документе ее устанавливающую.

Спасибо.
Такой обязанности на данный момент не существует. В Налоговом кодексе оговаривается возможность представления налоговых деклараций в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи, но такой способ представления отчетности может использовать наряду с представлением лично, по почте, или через уполномоченного представителя.

Подробнее о правовых аспектах представления отчетности в электронном виде Вы можете прочитать на этом сайте, в разделе, посвященном отчетности: http://www.buh.ru/documents.jsp?ParentID=571
*
Знакомый бухгалтер принципиально не сдавал на дискете.

В этом случае налоговики ручками заносят Ваши данные в базу. Однажды девочка из налоговой ошиблась при переносе данных с бумажки в свою базу, вышло расхождение между оплатой налогов и требуемой оплатой по базе налоговиков. Далее арест на расч. счет, почти месячная беготня по налоговым и простой предприятия,срыв поставок и оплат, и только затем обнаружение ошибки в базе налоговиков.

.....Сейчас он всегда дискету приносит.
Налоговики такие же люди. Официальная позиция МНС - не имеют право отказывать в приеме. А вышестоящие требуют увеличивать процент сдающих на дискетах...

Хотя я лично согласен. Т.к. пока нас не заставят - не будем ничего внедрять нового, прогрессивного. Снизили бы цену на передачу по каналам связи. Народ бы потянулся.

Лишний контроль на стадии передачи. Удобно. Клиент-банк нравится практически всем, очередь за Клиент-Налоговая :)
Читают тему
(гостей: 1)