Сдача отчетности в "электронном" виде, почему Вы это делаете???
25.07.2004
06:27
Обратите внимание, что сдача отчетности в электронном виде это не значит принести отчет на бумажке и дискетку!!!
Никак не пойму, почему все бухгалтеры такие запуганные? Почему все послушно выполняют всякий каприз от ИМНС, вернее от местных инспекций? Почему позволяете измываться над собой? Когда я столкнулся с тем что налоговая раз от раза меняет форматы, притом иногда даже используемая кодировка не является 866 как положено, а сформированную точно по правилам отчетность не принимают я перестал сдавать им отчетность на дискетке. Приношу либо посылаю по почте бумажный отчет и все! Притом посылаю не заказным письмом с уведомлением (был случай что они пытались наехать, дескать а в письме того отчета не было), а ценным письмом с описью вложения. Тогда опись заверяется на почте и ИМНС не отвертеться от факта получения отчетности.
Никак не пойму, почему все бухгалтеры такие запуганные? Почему все послушно выполняют всякий каприз от ИМНС, вернее от местных инспекций? Почему позволяете измываться над собой? Когда я столкнулся с тем что налоговая раз от раза меняет форматы, притом иногда даже используемая кодировка не является 866 как положено, а сформированную точно по правилам отчетность не принимают я перестал сдавать им отчетность на дискетке. Приношу либо посылаю по почте бумажный отчет и все! Притом посылаю не заказным письмом с уведомлением (был случай что они пытались наехать, дескать а в письме того отчета не было), а ценным письмом с описью вложения. Тогда опись заверяется на почте и ИМНС не отвертеться от факта получения отчетности.
28.07.2004
23:31
Полностью согласна.Пока в законе не написано,никто не имеет права требовать "электронку". Мы два раза сдали,а потом перестали.Нас пугали-пугали,а сделать ничего не могут.
27.08.2004
00:04
"Правильно! Если файл с электронном виде не пройдет, то ИМНС еще и придераться может: типа "Вас тут не стояло"
...Сдал я отчетность по почте за 1-Полугодие и 2-квартал заплатив не боле 50-руб. Всего-навсего :-)"
...Сдал я отчетность по почте за 1-Полугодие и 2-квартал заплатив не боле 50-руб. Всего-навсего :-)"
11.10.2004
12:10
Я всячески противилась сдавать на дискете. До сегодняшнего дня все проходило без проблем. Сдавала заказным с уведомлением, причем на уведомлении делала пометку-что конкретно отправляю-они расписываются в получении и пока не было неувязок. Сегодня решила занести сама, но в приеме отчетности отказали. Говорят, что уже вышел приказ МНС об обязательной сдачи отчетности в электронном виде. Перерыла всю правовую базу, нашла только регламент работы с налогоплательщиками, где написано, что при приеме отчета по почте-налоговая имеет право не принять, если отчетность представлена с нарушениями. То есть это касается наверное, что на дискете не представлена? В общем, сам документ об обязательном электронном виде я не нашла. Если кто даст ссылку-буду признательна!!!
Читают тему
(гостей: 1)