Персонифицированный учет за 1 квартал: категория плательщика

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
Приветствую!
Господа, готовлю персонифицированный учет в 1С. Фирма у меня на  упрощенке, потому для СЗВ-6-2 категория плательщика проставляется УСЕН.  Сохраняю, делаю выгрузку в XML и проверяю с помощью CheckXML. В итоге  АДВ проходит отлично, а на СЗВ-6-2 выдает ошибку:

***30: Ошибка. Указанная категория плательщика "УСЕН" не допустима для отчетного  периода С 01.01.2011 ПО 31.03.2011.

Кто сталкивался с таким, подскажите, что делать? А то 1 апреля уже сдавать.
Сдавать не 1 апреля, а с 1апреля по 16 мая. Не беги впереди паровоза. Установи обновления. как релиза 1с, так и CheckXML.
Мне в ПФ назначили сдачу именно на 1 апреля, так что это не вариант. А когда ожидать обновления?
Мало ли, что они назначили! По закону можно сдавать позже, вот пусть и ждут.
Это все хорошо, но к теме не относится. Как решить обозначенную мной проблему?
Категория плательщика "УСЕН" допустима только до 31.12.2010.
Какую категорию ставить упрощенцам теперь?
Ну, сказано же - жди обновлений.
обновление уже вышло
https://buh.ru/newsDescr-7334
На
момент выпуска обновления Постановление Правления ПФР «О внесении изменений в постановление Правления Пенсионного фонда РФ от 31 июля 2006 г. № 192п» утверждено не было. отчетность реализована на основании проекта Постановления, размещенного на сайте ПФР (http://www.pfrf.ru/proekti_aktov/16047.html).
Категории застрахованных лиц фактически соответствуют видам тарифов,  по которым уплачиваются страховые взносы. Так как с 2011 года список категорий плательщиков страховых взносов, которые имеют право применять пониженные тарифы, изменился по сравнению с 2010 годом (были внесены изменения в ст.58 Федерального закона №212-ФЗ), да и сами тарифы изменились, то и справочник кодов категорий застрахованных лиц в новой редакции Постановления № 192п претерпел изменения.  В частности, были упразднены категории ОЗОИ и УСЕН, и введен ряд новых категорий.
дополнительно отметим (по опыту прошлых отчетных компаний), что лучше все же не пытаться сдавать отчетность в первых числах апреля
Читают тему
(гостей: 1)