отрицательные страховые взносы и индивидуальные сведения

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
День добрый! Помню, что такой вопрос обсуждался, но найти не могу. Ситуация: в первом квартале ошибочно начислили зарплату в два раза больше одному сотруднику, соответственно, насчитали взносы, например, 2000 руб. Отчитались за первый квартал. Сотрудник уволился. Во втором квартале спохватились, сторнировали зарплату, пересчитали взносы -1000 руб. Как теперь правильно подогнать все в программе, чтобы РСВ и ИС за второй квартал совпали?
> Как теперь правильно подогнать все в программе, чтобы РСВ и ИС за второй квартал совпали?
Думаю, что никак. Надо корректирующие РСВ и ИС за 1 квартал подавать.
это я понимаю. Но придется ведь и ручками что-то исправить в РСВ за текущий период?
Не знаю, правильно, или нет, но сделела так:
1)Убрала сотрудника из НачисленияСтраховыхВзносов за апрель (отрицательная сумма)
2)В НачислениеСтраховыхВзносов за март исправила на правильную (в два раза меньшую сумму)
3) Добавила в АДВ корректирующую пачку за первый квартал
4) РСВ заново заполнила.
Суммы, вроде, идут.
Наверное, это обсуждение ?  http://www.buh.ru/forum/thread.jsp?id=588127;
Вообще-то, очень хотелось бы узнать мнение методистов 1С по этому замысловатому вопросу? Учитываются ли теперь корректирующие сведения за прошлый период при формировании данных в ПФР в отчетном периоде?

>> Суммы, вроде, идут.

Суммарные по АДВ может и идут, а как в разрезе работников? Там ньюансов очень много... Как вы делаете корректирующую : одинаковую сумму убираете с начисленных и уплаченных взносов или же только с начисленных?
Может, я туплю, но мне кажется, в корректирующей надо просто указать правильную сумму начисленных взносов, а уплаченных ровно столько же (уплатили все равно больше)
Этот сотрудник теперь в сведения за 2 квартал не попадает. Что касается остальных - бред полный, у некоторых уплачено в два раза больше начисленного. Концов найти не могу.
>>Может, я туплю, но мне кажется, в корректирующей надо просто указать правильную сумму начисленных взносов, а уплаченных ровно столько же (уплатили все равно больше).

Вот отсюда и идут проблемы. Непонятно, как сделать всё оптимально и в корректируемом периоде и в отчетном. В вашем варианте у одного единственного работника коэффициент уплаты в корректируемом периоде получается отличный от других, что и потом и вызывает проблему в отчетном. Рекомендовать что-то, не видя базы, сложно. Я в подобном случае писала долонительные обработки, чтобы разобраться, как действовать. Потому и хотелось  бы узнать у 1С-ников (коль они стали частенько сюда заглядывать)  - может существует простой путь?

P.S. А почему :
>> Этот сотрудник теперь в сведения за 2 квартал не попадает
 Может придется у него  и уплату в корректирующей убирать? Сложи по нему налоги (начиная с 2010 года) и по начисленным и по уплаченным, с учетом этом корректирующей формы, нет ли у него переплаты?
там проще, это был разовый договор подряда. Хоть в этом повезло.
И, неужели, начисленные и уплаченные у него в корректирующей равны до копеечки?
Читают тему
(гостей: 1)