отрицательные страховые взносы и индивидуальные сведения
08.08.2011
09:31
День добрый! Помню, что такой вопрос обсуждался, но найти не могу. Ситуация: в первом квартале ошибочно начислили зарплату в два раза больше одному сотруднику, соответственно, насчитали взносы, например, 2000 руб. Отчитались за первый квартал. Сотрудник уволился. Во втором квартале спохватились, сторнировали зарплату, пересчитали взносы -1000 руб. Как теперь правильно подогнать все в программе, чтобы РСВ и ИС за второй квартал совпали?
08.08.2011
09:49
> Как теперь правильно подогнать все в программе, чтобы РСВ и ИС за второй квартал совпали?
Думаю, что никак. Надо корректирующие РСВ и ИС за 1 квартал подавать.
Думаю, что никак. Надо корректирующие РСВ и ИС за 1 квартал подавать.
08.08.2011
10:15
это я понимаю. Но придется ведь и ручками что-то исправить в РСВ за текущий период?
08.08.2011
10:54
Не знаю, правильно, или нет, но сделела так:
1)Убрала сотрудника из НачисленияСтраховыхВзносов за апрель (отрицательная сумма)
2)В НачислениеСтраховыхВзносов за март исправила на правильную (в два раза меньшую сумму)
3) Добавила в АДВ корректирующую пачку за первый квартал
4) РСВ заново заполнила.
Суммы, вроде, идут.
1)Убрала сотрудника из НачисленияСтраховыхВзносов за апрель (отрицательная сумма)
2)В НачислениеСтраховыхВзносов за март исправила на правильную (в два раза меньшую сумму)
3) Добавила в АДВ корректирующую пачку за первый квартал
4) РСВ заново заполнила.
Суммы, вроде, идут.
08.08.2011
11:55
Наверное, это обсуждение ? ;
Вообще-то, очень хотелось бы узнать мнение методистов 1С по этому замысловатому вопросу? Учитываются ли теперь корректирующие сведения за прошлый период при формировании данных в ПФР в отчетном периоде?
>> Суммы, вроде, идут.
Суммарные по АДВ может и идут, а как в разрезе работников? Там ньюансов очень много... Как вы делаете корректирующую : одинаковую сумму убираете с начисленных и уплаченных взносов или же только с начисленных?
Вообще-то, очень хотелось бы узнать мнение методистов 1С по этому замысловатому вопросу? Учитываются ли теперь корректирующие сведения за прошлый период при формировании данных в ПФР в отчетном периоде?
>> Суммы, вроде, идут.
Суммарные по АДВ может и идут, а как в разрезе работников? Там ньюансов очень много... Как вы делаете корректирующую : одинаковую сумму убираете с начисленных и уплаченных взносов или же только с начисленных?
08.08.2011
11:59
Может, я туплю, но мне кажется, в корректирующей надо просто указать правильную сумму начисленных взносов, а уплаченных ровно столько же (уплатили все равно больше)
08.08.2011
12:03
Этот сотрудник теперь в сведения за 2 квартал не попадает. Что касается остальных - бред полный, у некоторых уплачено в два раза больше начисленного. Концов найти не могу.
08.08.2011
13:41
>>Может, я туплю, но мне кажется, в корректирующей надо просто указать правильную сумму начисленных взносов, а уплаченных ровно столько же (уплатили все равно больше).
Вот отсюда и идут проблемы. Непонятно, как сделать всё оптимально и в корректируемом периоде и в отчетном. В вашем варианте у одного единственного работника коэффициент уплаты в корректируемом периоде получается отличный от других, что и потом и вызывает проблему в отчетном. Рекомендовать что-то, не видя базы, сложно. Я в подобном случае писала долонительные обработки, чтобы разобраться, как действовать. Потому и хотелось бы узнать у 1С-ников (коль они стали частенько сюда заглядывать) - может существует простой путь?
P.S. А почему :
>> Этот сотрудник теперь в сведения за 2 квартал не попадает
Может придется у него и уплату в корректирующей убирать? Сложи по нему налоги (начиная с 2010 года) и по начисленным и по уплаченным, с учетом этом корректирующей формы, нет ли у него переплаты?
Вот отсюда и идут проблемы. Непонятно, как сделать всё оптимально и в корректируемом периоде и в отчетном. В вашем варианте у одного единственного работника коэффициент уплаты в корректируемом периоде получается отличный от других, что и потом и вызывает проблему в отчетном. Рекомендовать что-то, не видя базы, сложно. Я в подобном случае писала долонительные обработки, чтобы разобраться, как действовать. Потому и хотелось бы узнать у 1С-ников (коль они стали частенько сюда заглядывать) - может существует простой путь?
P.S. А почему :
>> Этот сотрудник теперь в сведения за 2 квартал не попадает
Может придется у него и уплату в корректирующей убирать? Сложи по нему налоги (начиная с 2010 года) и по начисленным и по уплаченным, с учетом этом корректирующей формы, нет ли у него переплаты?
как правильно оформить расходник и авансовый отчет при УСН?В регламентированной бухгалтерской отчетности за второй квартал нет форм №3,4,5 и т.д.
Читают тему
(гостей: 1)