РСВ-1 и АДВ 6-2 - не сходятся уплаченные суммы

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
Добрый день, коллеги!
ЗиК 7.70.315.
Не сходятся уплаченные суммы в указанных формах(разница порядка 4 тыс).
Бухгалтер утверждает, что так быть не должно, округление таких больших разниц не дает.
Где прочитать методику ЗиКа и как проще отловить разницу?
Спасибо всем, кто отзовется.
Такая ситуация может возникнуть, если у Вас переплата по страховым взносам
если бы речь шла про восьмерку - я бы сказала, что в ИС не все люди попали (например, уволенные в прошлом периоде)
у меня та же проблема. Может быть, дело в том, что у мена нет отметок о принятии отчетов ПФР. У меня УСН 7.7 релиз 185. Где надо ставить галки? В подготовке передачи сведений для ПФР ничего похожего не вижу. Или надо смотреть в других регистрах? Кто знает, напишите поподробней. Два дня бьюсь головой об монитор. расхождение пошло с полугодия...
Если переплаты нет, смотрите правильность заполнения документов "Расчеты по страховым взносам"
проверила, перепровела...не влияет...причем расхождение видно по людям...уплачено больше, чем начислено...остатки не сходятся с обороткой (бухгалтерской). в РСВ 1 сходятся, а в сзв и Адв - нет.что делать?
Уплачено больше чем начислено по сотрудникам - ситуация штатная и связана с тем, что остаток взносов за последний месяц предыдущего квартала обычно перечисляются в первои месяце текущего.  Расходятся только перечисленные суммы? Где больше, в РСВ или АДВ?
У нас следующая ситуация:
-не сходились суммы начисленных взносов в РСВ-1 и в АДВ 6-2. Разобрались. Нашли иностранца, по которому начислили взносы. Сейчас бухгалтер будет пересчитывать.
-суммы уплаченные не сходятся по причине накопленных разностей в предыдущих периодах, которые ЗиК не умеет пока обработать. Почитала форумы про ЗУП - там реализованы альтернативные методы распределения уплаченных взносов.
но расхождение больше, чем должно быть...по кварталу у меня начисление и уплата совпадают по РСВ ! и оборотке (бухгалтерии), а АДВ и СЗВ с ними не сходятся...
Уже заинтриговали, но на предыдущий вопрос не ответили. Где больше в АДВ или РСВ?
Читают тему
(гостей: 1)