Какие организации могут представлять рег. отчетность в и электронном виде?<br><br>Например у нас в Ростове действует т.н. НТЦ "АТЛАС", но увы качество и сервис работы оставляет желать лучшего ...<br><br>Существуют ли альтернативы?
Какие организации могут представлять рег. отчетность в и электронном виде?<br><br>Например у нас в Ростове действует т.н. НТЦ "АТЛАС", но увы качество и сервис работы оставляет желать лучшего ...<br><br>Существуют ли альтернативы?
Представлять отчетность в электронном виде по каналам связи можно только через организации, которые утверждены соответствующим налоговым органом или вышестоящим налоговым органом (например, региональным Управлением) в качестве специализированного оператора связи - организации, предоставляющей услуги по обмену открытой и конфиденциальной информацией между налоговыми органами и налогоплательщиками в рамках системы представления налоговых деклараций и бухгалтерской отчетности в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи. Порядок выбора специализированного оператора связи определен в документе "Методические рекомендации об организации и функционировании системы представления налоговых деклараций и бухгалтерской отчетности в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи", утвержденом приказом МНС РФ от 10 декабря 2002 г. №БГ-3-32/705@.<br><br><br><br>Какие именно организации являются специализированными операторами связи в вашем регионе, можно узнать в ИМНС или вышестоящем налоговом органе.
С большим опозданием... Но могу добавить.<br><br>В Ростове есть три специализированных оператора связи.<br><br>Информация о двух из них (НТЦ Атлас и ЗАО "КОРДОН") размещена<br><br>на сайте УМНС по Ростовской области. (
И у нас в Нижнем Новгороде действует НТЦ "АТЛАС". Сервис безупречен. Альтернатива есть, частная фирма... Но с качеством и сервисом как раз у них проблема.
Представлять отчетность в электронном виде по каналам связи можно через уполномоченную бухгалтерию, для этого ничьих разрешений не требуется.
Реклама? Особенно нравится "безупречен." Просто почитайте форумы...
Если 20-го числа в 21-20 мне отвечает сервисная служба по телефону на конкретный вопрос, я считаю что это очень хороший сервис.
10 декабря 2024 года — Практическая конференция «День Документооборота» |
1C:Лекторий: 26 ноября 2024 года, начало в 10:00 — Бесплатная онлайн-лекция об учете НДФЛ и заполнении расчета 6-НДФЛ в программе 1С:ЗУП 8 ред.3 1C:Лекторий: 28 ноября 2024 года, начало в 10:00 — Бесплатная онлайн-лекция о разрешительном режиме при продаже маркированного товара, новом порядке работы |