статус малого предприятия и отчетность

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
Добрый день.
Помогите,пож, со срочным вопросом.
1)Правильно ли я поняла, что для того, чтобы компания считалась "Малым предприятием",
не надо подтверждать статус МП включением в какой-ниб реестр ,
типа  "Реестра субъектов малого и среднего предпринимательства г. Москвы"?
А достаточно, что ты уже в ЕГРЮЛе?
А местные реестры субъектов нужны только для получения доп. территориальных льгот?
Вот цитата из закона 209-ФЗ:
"К субъектам малого и среднего предпринимательства относятся внесенные в единый государственный реестр юридических лиц потребительские кооперативы и коммерческие организации... соответствующие следующим условиям"
Здесь же ничего не сказано, про подтверждение статуса в доп. реестре субъектов МП, верно?
речь идет ведь только о ЕГРЮЛе?
2) в статистику надо сдавать только форму МП? и то, если до 15 человек, как я понимаю, не надо?
( т.к. это уже микропредприятие?)

3)  не надо, ведь, сдавать "среднюю численность"?
Успокойте меня, пожалуйста)
я бы успокоил! А кто тебя "смущает"?
успокоите, если подтвердите правильность моих рассуждений.
Смущают бухгалтера соседних организаций.
У них такая же ситуация, только часть из них зарегистрирована в том самом реестре, а не только в ЕГРЮЛ.
А другая часть- отправляет всю отчетность, которую вроде малым предприятиям отправлять не нужно.
> успокоите, если подтвердите правильность моих рассуждений.
именно это я и имел ввиду! :-)
ой, извините- для микропредприятий тоже какая-то форма существует.
Но кажется, сдавать ее надо до 15 февраля,а не ежеквартально.
Так?
Извините, нет времени обратиться к первоисточнику, поэтому прошу вашей помощи.
Вдруг кто с этим сталкивался или просто знает)
ПОЛОЖЕНИЕ
О ВЕДЕНИИ РЕЕСТРОВ СУБЪЕКТОВ МАЛОГО И СРЕДНЕГО
ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА - ПОЛУЧАТЕЛЕЙ ПОДДЕРЖКИ И О ТРЕБОВАНИЯХ
К ТЕХНОЛОГИЧЕСКИМ, ПРОГРАММНЫМ, ЛИНГВИСТИЧЕСКИМ, ПРАВОВЫМ
И ОРГАНИЗАЦИОННЫМ СРЕДСТВАМ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПОЛЬЗОВАНИЯ
УКАЗАННЫМИ РЕЕСТРАМИ

I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1. Настоящее Положение определяет порядок ведения реестров субъектов малого и среднего предпринимательства - получателей поддержки, оказываемой федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления (далее соответственно - реестры, органы, поддержка), а также устанавливает требования к технологическим, программным, лингвистическим, правовым и организационным средствам обеспечения пользования реестрами.
спасибо, прямо от сердца отлегло)
А про микропредприятия- действительно ли надо сдавать отчет в статистику до 5 февраля?
или эта форма уже устарела?
кто-ниб делает ее?
откровенно говоря я про микропредприятия впервые слышу! А нанопредприятия еще не появились? (в смысле размеров, а не технологий) :-)
"> А про микропредприятия- действительно ли надо сдавать отчет в статистику до 5 февраля?
да.

¦Сведения об           ¦Приказ Росстата¦0601016¦Годовая       ¦Действует с     ¦
¦основных               ¦от 15.08.2011    ¦       ¦                          ¦отчета за       ¦
¦показателях            ¦N 355               ¦       ¦                         ¦2011 г.         ¦
¦деятельности         ¦               ¦       ¦              ¦                ¦
¦микропредприятия ¦               ¦       ¦              ¦                ¦
¦(МП(микро))           ¦               ¦       ¦              ¦                ¦"
ввели ввели они год или два назад понятие микропредприятий, на самом деле :)
Читают тему
(гостей: 1)