Отпуск по уходу за ребёнком до 3 лет не попадает в СЗВ-6-1
Показывать по
10
20
40
- 2
18.01.2012
13:04
Подскажите, пожалуйста, что это за подразделение ПФР и откуда такой код АДМ? Есть код АДМИНИСТР, вы его имели ввиду?
Как давно от вас такое требовали и кто?
Данное требование неправомерно.
Согласно пункту 3 части 1 статьи 11 Федерального закона от 17.12.2001 № 173-ФЗ в страховой стаж наравне с периодами работы и (или) иной деятельности, которые предусмотрены статьей 10 названного Федерального закона, засчитывается период ухода одного из родителей за каждым ребенком до достижения им возраста полутора лет (!), но не более трех лет в общей сложности.
В связи с этим по сотрудницам, находившимся в течение отчетного периода (например, весь третий квартал) в отпуске по уходу за ребенком старше 1,5 лет и у которых нет облагаемых страховыми взносами доходов не формируются записи о стаже.
Как давно от вас такое требовали и кто?
Данное требование неправомерно.
Согласно пункту 3 части 1 статьи 11 Федерального закона от 17.12.2001 № 173-ФЗ в страховой стаж наравне с периодами работы и (или) иной деятельности, которые предусмотрены статьей 10 названного Федерального закона, засчитывается период ухода одного из родителей за каждым ребенком до достижения им возраста полутора лет (!), но не более трех лет в общей сложности.
В связи с этим по сотрудницам, находившимся в течение отчетного периода (например, весь третий квартал) в отпуске по уходу за ребенком старше 1,5 лет и у которых нет облагаемых страховыми взносами доходов не формируются записи о стаже.
18.01.2012
14:48
А это значит за первым ребенком 1,5 года и за вторым ребенком тоже 1,5 года, не больше включаются в страховой стаж.
18.01.2012
15:00
Интересно, а, если тут же завернулась за третьим, то уже и стаж по уходу до 1,5 лет не отражать?
18.01.2012
23:11
Я звонила в наш ПФ (Архангельск), сказали что не надо этих мамок (от 1,5 до 3-х лет) включать в пачки вообще.
19.01.2012
08:48
> Интересно, а, если тут же завернулась за третьим, то уже и стаж по уходу до 1,5 лет не отражать?
отражать, конечно
это уж потом при начислении пенсии женщине отсекут от этого стажа (ДЕТИ) "лишнее", оставят только 3 г
к тому же отпуск до полутора начинается не от рождения ребенка, а от окончания б/л по берем. и родам,
и там только 1,3 года стажа ДЕТИ на одного ребенка придется
отражать, конечно
это уж потом при начислении пенсии женщине отсекут от этого стажа (ДЕТИ) "лишнее", оставят только 3 г
к тому же отпуск до полутора начинается не от рождения ребенка, а от окончания б/л по берем. и родам,
и там только 1,3 года стажа ДЕТИ на одного ребенка придется
19.01.2012
09:42
Спасибо. То есть и это
> но не более трех лет в общей сложности
написано законом для ПФР, который потом за этим усечением смотрит, а, не для страхователей?
> но не более трех лет в общей сложности
написано законом для ПФР, который потом за этим усечением смотрит, а, не для страхователей?
19.01.2012
11:33
но наш ПФ захотел, чтобы были ДЕТИ, и до 3-х лет
почему, внятно объяснить не могут(типа потом ПФ разберется, я -откуда? они - по трудовой книжке разберутся, я - в ступор, они - это еще далеко, главбух - чем больше стажа сдадим, тем лучше),
ну мы и сдаем, у нас до 3-х лет предприятие доплачивает мамочкам, взносы есть, а стажа не должно быть, но формируем как ДЕТИ
не заставляли корректировать пока, тьфу-тьфу
возможно, ПФР потом также отсечет от стажа ДЕТИ все, превышающее 3 года
1С-ка нам дает такую возможность, ДЕТИ автоматом проставляются в СЗВ6-1, у автора почему то не начисляются, а у нас м.б. потому что есть взносы или начисления, облагаемые взносами с настройкой ДЕТИ
почему, внятно объяснить не могут(типа потом ПФ разберется, я -откуда? они - по трудовой книжке разберутся, я - в ступор, они - это еще далеко, главбух - чем больше стажа сдадим, тем лучше),
ну мы и сдаем, у нас до 3-х лет предприятие доплачивает мамочкам, взносы есть, а стажа не должно быть, но формируем как ДЕТИ
не заставляли корректировать пока, тьфу-тьфу
возможно, ПФР потом также отсечет от стажа ДЕТИ все, превышающее 3 года
1С-ка нам дает такую возможность, ДЕТИ автоматом проставляются в СЗВ6-1, у автора почему то не начисляются, а у нас м.б. потому что есть взносы или начисления, облагаемые взносами с настройкой ДЕТИ
19.01.2012
11:39
хотя конечно неправильно у нас, у женщины 1 ребенок, а мы отчитались за 3 года ДЕТИ, передали ей стажа, однако
19.01.2012
12:06
> Спасибо. То есть и это
> > но не более трех лет в общей сложности
> написано законом для ПФР, который потом за этим усечением смотрит, а, не для страхователей?
наверное для того написано, кто будет подсчитывать итоговый страховой стаж, не думаю что это для стахователей, вы же не знаете, сколько женщина сидела в декрете раньше на другой работе, как за нее отчитывались
> > но не более трех лет в общей сложности
> написано законом для ПФР, который потом за этим усечением смотрит, а, не для страхователей?
наверное для того написано, кто будет подсчитывать итоговый страховой стаж, не думаю что это для стахователей, вы же не знаете, сколько женщина сидела в декрете раньше на другой работе, как за нее отчитывались
- 1
- 2
Читают тему
(гостей: 1)