Еще раз вопрос про покупку ОС и книгу покупок.

Новая тема
ГБ поставила вопрос, что 1с должна без принятия к учету ОС, добавить покупку этого ОС в книгу покупок.Но, на сколько я знаю НК РФ, без принятия к учету ОС,  в книгку покупок ни как не может попасть эта сумма. Это ведь так?
вопрос спорный. Проблема в том, что считать моментом принятия к учету этого ОС: принятие на 08 или 01 счет. 1С настроена на "осмотрительных" пользователей. поищи тут это много обсуждалось! Лично я согласен с вашим ГБ!
Я нашла тут обсуждение.Из этого обсуждения я поняла что, пока не примешь на учет, в книгу покупок ни чего не попадет. Просто гл.буху еще объяснить нужно.
>  пока не примешь на учет, в книгу покупок ни чего не попадет.<br>попадет, если ввести нужные документы.
А что это за нужные документы?
> пока не примешь на учет,<br>в качестве ОС (01 счет)<br>> в книгу покупок ни чего не попадет<br>Это по программе (и "осторожному" мнению)! Но мы с вашим ГБ считаем, что достаточно принять купленный актив на 08 счет, чтобы получить право на вычет по нему.
сейчас время Консультанта:<br><br>Вопрос:<br> <br>Ответ:По нашему мнению, налогоплательщик вправе принять к вычету НДС по оборудованию до его введения в эксплуатацию. Однако есть вероятность, что право на вычет ему придется доказывать в суде.<br> <br>Обоснование:Согласно Налоговый орган при проверке отказал в вычете НДС по дорогостоящему оборудованию до его введения в эксплуатацию. Правомерно ли это?<br>п. 1 ст. 172 Налогового кодекса РФ вычеты сумм налога, предъявленных продавцами налогоплательщику при приобретении основных средств, производятся в полном объеме после принятия на учет данных основных средств. Однако в НК РФ не сказано, что понимается под принятием ОС к учету.<br>По мнению Минфина России, вычет НДС по основным средствам возможен только после его введения в эксплуатацию и учета насчете 01 "Основные средства" (Письма Минфина России от 28.10.2011 N 03-07-11/290, от 02.08.2010 N 03-07-11/330, от 21.09.2007 N 03-07-10/20).<br><br>Однако суды в своем большинстве считают, что о принятии ОС на учет свидетельствует его учет на любом бухгалтерском счете, в частностисчете 08 "Вложения во внеоборотные активы" (Постановления ФАС Уральского округа от 24.08.2011 N Ф09-5226/11, ФАС Центрального округа от 07.04.2011 N А54-1904/2010С3, ФАС Волго-Вятского округа от 31.01.2011 N А11-2497/2010).<br>Правда, иногда суды признают правомерным вычет по НДС только после принятия имущества насчет 01 (Постановление ФАС Поволжского округа от 30.09.2010 N А12-24919/2009). Но такое решение - это исключение из правила, поэтому налогоплательщик может принять к вычету НДС по дорогостоящему оборудованию, даже если оно будет учтено не на счете 01. Главное, чтобы были правильно оформлены счета-фактуры и оборудование использовалось в деятельности, облагаемой НДС.<br> <br>А.В.Кононенко<br>Издательство "Главная книга"<br>06.02.2012
там полно на эту тему!
Читают тему
(гостей: 1)