ПФР за 1 квартал, превышение базы

Новая тема
Показывать по сообщений
Вот кстати, неправда Ваша, Дмитрий. Все отлично отслеживается. И, если за прошлый год осталось заплатить 1 миллион за солидарную часть, а в 1квартале вообще уплаты за этот год не было, то по–моему неправомерно распределять уплату за тот период на этот. Но Вы правы в том, что не все отделения пфр отказывают по этой причине в приеме. Превышения нет, и ладно.
> а если бы в программе была реализована возможность прописать Уплачено всего страховых взносов, в том числе на солидарную часть, и в АДВ попадала бы разница между этими суммами, у каждого была бы возможность разносить  в оплату по АДВ ту сумму, которую они посчитают нужным - целиком все  или за минусом регресса<br><br>Повторимся, мы не видим никаких оснований для этого.<br>Проблемы отдельных пользователей, которые столкнулись с этой проблемой,<br>мы пока готовы решать путем ведения диалога с конкретным управлением/отделением ПФР,<br>что неоднократно уже делали.
>  а в 1квартале вообще уплаты за этот год не было,<br><br>Постановление Правления ПФ РФ от 31.07.2006 № 192п<br><br>"Уплачено - Указывается сумма уплаченных страховых взносов на страховую<br>часть трудовой пенсии в последние три месяца (для  2010  г. -  шесть<br>месяцев) отчетного периода, в рублях и копейках"<br><br>Не совсем понятно, Вы предлагаете отличать уплату еще и по периоду <br>за который она уплачена? <br> <br>Мы ушли от этой схемы, реализовав алгоритм, согласованный с ПФР.<br>Возвращаться к усложнению учета кажется сомнительным.
Т.е. Вы все–таки считаете, что распределять уплату солидарной части на текущие платежи – это нормально. Тогда, очень большая просьба, может Вы посодействуете в том, чтобы пфр эту информацию донес до каждого своего отделения? Невозможно же Вам писать по каждому отказу
> Т.е. Вы все–таки считаете, что распределять уплату солидарной части на текущие платежи – это нормально. <br><br>Мы считаем что не существует отдельной уплаты солидарной части. Есть только<br>"Страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в Российской Федерации, <br>зачисляемые в Пенсионный фонд Российской Федерации на выплату страховой части трудовой пенсии".<br>В Вашем "идеальном" примере 1 млн. только "солидарной" части. А если этой платежкой оплачены<br>взносы, которые на 800 тыс. состоят из "солидарной" и на 200 тыс. из "не солидарной" частей?<br>Как в общем случаем автоматически определить, какие именно взносы уплачивает страхователь?<br><br>Это рассуждения из того разряда, когда в январе работал один Иванов и уволился в конце<br>января, и в феврале уплатили взносы "за него". А в марте принят Петров, и февральская<br>оплата якобы "только за Иванова" распределится на Иванова и на Петрова. Здесь тоже считаете<br>что нужно различать уплату, может быть еще и персонально по лицам?<br><br>> Тогда, очень большая просьба, может Вы посодействуете в том, чтобы пфр эту информацию донес до каждого своего отделения? Невозможно же Вам писать по каждому отказу <br><br>Мы работаем в этом направлении
Тот факт, что отчеты не принимаются ПФР и пользователям приходится выполнять распределение самостоятельно - для вас не являются достаточным основанием?! Сумма уплаты по пачкам АДВ + сумма задолженности за прошлый год превышают фактическую сумму уплаченных взносов - именно это является ошибкой. Оставлять на второй квартал солидарную задолженность за прошлый год ПФР не разрешает.<br>Каково вести "диалоги" с ПФ - всем известно, сто раз легче сделать так, как они требуют, чем что-то им доказывать. При этом сначала попробуйте доказать это своему бухгалтеру, тем более, в данном случае, когда ошибка программы очевидна всем, кроме разработчиков.<br>Конкретно для нас этот вопрос снят - взяли для распределения нужную сумму и отчет приняли. Но такое отношение к проблеме со стороны разработчиков программы более чем странно.
> Тот факт, что отчеты не принимаются ПФР и пользователям приходится выполнять распределение самостоятельно - для вас не являются достаточным основанием?! <br><br>Нет. Отчеты принимаются, если проходят официальные проверки. В противном случае это неправомерные требования.<br>Реализовывать типовую конфигурацию, рассчитанную на всех, согласно ничем не подкрепленным требованиям местных отделений мы не считаем правильным.<br><br>> Сумма уплаты по пачкам АДВ + сумма задолженности за прошлый год превышают фактическую сумму уплаченных взносов - именно это является ошибкой.<br>>  Оставлять на второй квартал солидарную задолженность за прошлый год ПФР не разрешает.<br><br>Может быть у Вас проблема в другом? Приведите, пожалуйста, конкретные цифры из АДВ и РСВ и текст сообщения об ошибке<br><br>> Каково вести "диалоги" с ПФ - всем известно, сто раз легче сделать так, как они требуют, чем что-то им доказывать.<br><br>Мы не разделяем эту позицию при реализации типовой конфигурации.<br><br>> Но такое отношение к проблеме со стороны разработчиков программы более чем странно.<br><br>Жаль, что Вас не удовлетворило приведенное нами обоснование нашей позиции.<br>По-другому мы объяснить не можем.
> может быть еще и персонально по лицам?<br>по крайней мере это было бы понятно. Дмитрий, а от общения с деятелями из ПФР  вам сама их "идея" этого распределения именно плательщиками понятна?
> Ответили в предыдущем сообщении - потому что законом при оплате не предусмотрено указание того,<br>> оплачивается "солидарная часть" или "не солидарная". Все взносы идут на один счет и отличить<br>> их невозможно, в том числе самому ПФР. Указанное требование не несет никакого прикладного смысла. <br>если Вы считаете, что мы сами выдумали эту проблему с солидарной частью, почему в программе пенсионного фонда  предусмотрено выделение этой части уплаты (скрин прилагаю) . Почему от несогласованности ваших действий с ПФ должны страдать мы, ваши пользователи?
Интересно, какие проверки вы называете официальными, а какие - неофициальными?<br>Ситуацию я уже описывала подробно.<br>Есть задолженность за прошлый год по страховой части, которая была уплачена в январе, например 100т. Эта задолженность состоит целиком из солидарной части, таким образом, по каждому сотруднику индивидуальная задолженность =0 и при распределении уплаты по страховой части программа берет коэффициент =1 и распределяет целиком все начисленное за квартал, например 250т. А всего за квартал было уплачено только 300т.<br>А 250+100= 350>300, т.е. уплата в индивидуальных сведениях вместе с  задолженностью превышают ту сумму, которую мы уплатили в 1 квартале.<br>При этом, я вполне допускаю, что если бы было несколько другое соотношение между солидарной и несолидарноой частью страховой пенсии, например, если бы за 1 квартал было начислено не 250, а 190 или 200, то, возможно, отчет был бы принят. За предыдущие периоды мы тоже сдавали отчеты без проблем. Этим и объясняется, что у одних отчеты принимают, а у других нет, а вовсе не тем, что есть такие плохие отделения ПФ. А еще возможно имеет значение, что задолженность за прошлый год, а не просто за квартал.<br>А вы даже не хотите внимательно разобраться в ситуации, сразу записали нас в "отдельных" пользователей, ради которых не стоит и заморачиваться, раз у других все ОК.
Читают тему
(гостей: 1)

Быстрый переход