Корректировки в ПФР с 2004 года

Новая тема
Показывать по сообщений
Доброе время суток.<br>помогите с очень важным вопросом.<br>Наш сотрудник обратился в ПФР для назначения досрочной пенсии. Пенсионный нас проверил и выдал акт, в котором требудет предоставить корректировки с 2004 года к кодами особых условий труда.<br>1. Насколько правомерно такое? Сам пенсионный фонд ничего не требует, а отдел по назначению пенсий затребовал.<br>2. Не могу понять, как до 2009 года, вообще можно сдать корректировку.<br>3. в базе 1С-7 при формирование корректировок с 2010 года, как проставить эти коды особых условий?<br>сейчас учет в 1С-8.<br>и мы относимся к организациям, сотрудники которых имеют право на досрочную пенсию и с 2013 года платим доп.взносы.
1. сотрудник пришел за назначением льготной пенсии. у него в стаже ошибки. как Вы думаете - правомерны требования ПФР или нет? на себя ситуацию примерьте.<br>Но, если уверены, что в пред.пачках все было правильно, то докажите это ПФР.<br> <br> <br>2. для всех таких корректировок  ставите программу пенсионного фонда (лучше у них спросить какую), разбираетесь в ней и делаете корректировки.<br> <br>3. и, насколько я понимаю, если у Вас в 7-ке коды особых условий не стоят нигде, то пожалуй Вам корректировку на всех сотрудников подавать надо. В 8-ке хоть стоят?
У нас ПФР по льготнику тоже затребовал корректировки за 2008,2009 года. Ошибка была в том, что при формировании отчета в тех периода у сотрудника не был отмечен отпуск без сохранения зп. Расчет тогда велся в 7 ке. Зашла в 7 ку, открыла соответствующий год, добавила пачку  выбрала фамилию. Перед этим по сотуднику открыла ввод данных, формы прошлых лет, перс учет ПФР (ф2002г), выбрала год и там внесла необходимые записи. Затем пачку выгрузила. Сегодня отправлю, поэтому насколько правильно сделала, не знаю, но распечаталось нормально.
о, Римма, ну раз Вы делали такую корректировку, то и расскажите подробно девушке про 7-ку. но реально - самое простое для единоразовых не массовых корректировок за большое количество периодов лучше держать программу пфр под рукой
Мы тоже такие старые корректировки (а, иногда даже просто подтвеждающие сведения) делали на ПФР-ской программе.
Только вчера отправили в ПФР сведения за 2005 по одному сотруднику. Заполнили вручную  в текущнм релизе УПП  СЗВ-4 и отправили простым файлом.<br>Приняли или нет пока  сказать не могу.
завтра могу поинтересоваться у клиента,там тоже пришлось за сильно прошедшие года сведения корректировать. Т.к. в программе они тогда не работали, меня даже не дергали по этому поводу.
не, то что все корректировки можно делать в 1С - я знаю. но вот как-то так сложилось, что там, где корректировки делают - делают в программах сторонних
интересуйся. коллективное знание - полезно
Надо будет, скрины выложу, как и где заполняла. Но вроде все расписала, я работала в ЗИК полгода, разобралась, может по записям и так разберутся, если в сторонней программе не надумают все делать.

Читают тему

(гостей: 1)