"Отец имеет право на стандартный вычет в 3000,00 и на детей оба на очном образовании; принес справу с места работы от жены что она получает вычет на одного ребенка 1400, как мне быть?"
"Отец имеет право на стандартный вычет в 3000,00 и на детей оба на очном образовании; принес справу с места работы от жены что она получает вычет на одного ребенка 1400, как мне быть?"
Справка о вычетах, получаемых женой, для вычетов отцу ничего не значит, она не нужна. Оба родителя имеют право на вычет на каждого ребёнка. Для предоставления вычетов отцу нужны справки из ВУЗа об обучении детей на очном отделении (ежегодно) и копии свидетельств о рождении всех детей (для определения размеров вычетов). Ну, и заявление на вычеты, конечно.
А при чем тут жена?<br>Работник ваш - муж. Он принес документы, подтверждающие, что имеет право на вычет на двух детей, подал заявление на стандартный вычет. Предоставляйте! Жена - не Ваша забота.<br>У меня много раз были случаи, когда на работе вообще не предоставляют вычеты на детей, это видно из справок 2-ндфл. Это безалаберность их бухгалтерии, мда...
Причем тут безалаберность бухгалтерии? От некоторых работников вообще не допросишься заявления на вычеты и подтверждающих документов. Все им недосуг.
и при этой безалаберности есть большое "НО" - по заявлению обязаны вычеты пересчитывать с начала года.
А почему "но"?
Потому что, если б не это «но», сотрудники были бы дисциплинированней. И не пришлось бы мучаться с минусами и возвратами по ндфл
А, это я говорила о совсем пофигистах, которые так и не приносят документы, несмотря на напоминания.
Если Вы восприняли мой комментарий на свой счет - сожалею. Я не имела Вас ввиду, честное слово.
Не на свой, спасибо ) но сталкиваться приходилось с обоими ситуациями, поэтому озвучила.
10 декабря 2024 года — Практическая конференция «День Документооборота» 18 декабря 2024 года — Единый онлайн-семинар 1С для бухгалтеров и руководителей |
1C:Лекторий: 3 декабря 2024 года, начало в 12:00 — Бесплатная онлайн-лекция об оперативном анализе данных организации с помощью инструмента «1С:Аналитика» 1C:Лекторий: 5 декабря 2024 года, начало в 12:00 — Бесплатная онлайн-лекция о развитии учета внеоборотных активов в программах 1С:ERP и 1С:КА |