Рисовод,
эммм.... вредников недосрочников я не знаю. знаю наоборот.
но может есть и такие. так вот взносы платятся не за ДОСРОЧНЫЙ выход на пенсию, а за ВРЕДНЫЕ и ТЯЖЕЛЫЕ условия труда. чего тут не понятного?
Рисовод,
эммм.... вредников недосрочников я не знаю. знаю наоборот.
но может есть и такие. так вот взносы платятся не за ДОСРОЧНЫЙ выход на пенсию, а за ВРЕДНЫЕ и ТЯЖЕЛЫЕ условия труда. чего тут не понятного?
Sh_S, "есть и такие. так вот взносы платятся не за ДОСРОЧНЫЙ выход на пенсию, а за ВРЕДНЫЕ и ТЯЖЕЛЫЕ условия труда"
т.е. это такое наказание для работодателей в вредными и тяжелыми местами работы?
Рисовод,
Подробнее:
Рисовод,
да, на самом деле так и было заявлено - не хотите снижать риски работы - платите
Sh_S, кем заявлено? Теперь все сварщиков повыгоняют и накупят роботов?
Статья 58.3. Дополнительные тарифы страховых взносов для отдельных категорий плательщиков страховых взносов с 1 января 2013 года
(введена Федеральным законом от 03.12.2012 N 243-ФЗ)
1. Для плательщиков страховых взносов, указанных в пункте 1 части 1 статьи 5 настоящего Федерального закона, в отношении выплат и иных вознаграждений в пользу физических лиц, занятых на видах работ, указанных в подпункте 1 пункта 1 статьи 27 Федерального закона от 17 декабря 2001 года N 173-ФЗ "О трудовых пенсиях в Российской Федерации", применяются с 1 января 2013 года следующие дополнительные тарифы страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации, за исключением случаев, установленных частью 2.1 настоящей статьи:
2. Для плательщиков страховых взносов, указанных в пункте 1 части 1 статьи 5 настоящего Федерального закона, в отношении выплат и иных вознаграждений в пользу физических лиц, занятых на видах работ, указанных в подпунктах 2 - 18 пункта 1 статьи 27 Федерального закона от 17 декабря 2001 года N 173-ФЗ "О трудовых пенсиях в Российской Федерации", применяются с 1 января 2013 года следующие дополнительные тарифы страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации, за исключением случаев, установленных частью 2.1 настоящей статьи:
Статья 27. Сохранение права на досрочное назначение трудовой пенсии
Рисовод,
зачем ты мне это привел? я это знаю.
все еще пытаешься меня убедить, что за всех досрочников надо платить взносы? нет, не убедишь. просто потому, что взносы платятся за списки 1 и 2, а оснований для досрочного выхода на пенсию гораздо больше
почитай
Sh_S, не за всех, а за перечисленных в этих "пунктах"!
я про идею, а не ее реализацию!
10 декабря 2024 года — Практическая конференция «День Документооборота» 18 декабря 2024 года — Единый онлайн-семинар 1С для бухгалтеров и руководителей |
1C:Лекторий: 3 декабря 2024 года, начало в 12:00 — Бесплатная онлайн-лекция об оперативном анализе данных организации с помощью инструмента «1С:Аналитика» 1C:Лекторий: 5 декабря 2024 года, начало в 12:00 — Бесплатная онлайн-лекция о развитии учета внеоборотных активов в программах 1С:ERP и 1С:КА |