Кудинова Елена (1С, Москва), а можно я сюда досыплю остальные "непонятки"? Чтобы уж "до кучи"?
Кудинова Елена (1С, Москва), а можно я сюда досыплю остальные "непонятки"? Чтобы уж "до кучи"?
Рисовод, рекомендуем обратиться на линию консультации.
Для этого просьба описать порядок воспроизведения на пустой или демонстрационной базе, или прислать информационную базу на адрес тех.поддержки
Кудинова Елена (1С, Москва), аллергия у меня на линию эту! Вот здесь продавец - иностранец и ИНН у него нет. В инструкции по заполнению написано, что ставится прочерк, но ввести можно только число (или ничего). В разделе 7 бухи утверждают, что все заполнено правильно и не заполненные тут "графы" заполнять нечем.
и вот еще что делать с округлением в декларации сумм до рублей? Эта разница как-то должна отражаться в учете?
На форме отчета установи точность 2. Появятся копейки. Далее Заполнить.
NikSilver, понятно. Тогда округлится уже итоговая сумма? Ведь в декларации копеек-то быть не должно?
Рисовод, В этом разделе копейки допустимы. Сумма налога без копеек в разделах 1-7.
NikSilver, Спасибо. Сформировал с копейками - с книгой сошлось точно! Буду знать!
Кудинова Елена (1С, Москва),
Вы не правы, если были движения по расчетному счету, например снята банковская комиссия, а в отчетном периоде деятельность не велась, то нужно сдавать нулевую декларацию по ндс в электронном виде. У меня тоже не выгружается нулевая декларация, хотя отчетность от 01.04. будем ждать исправления.
Кудинова Елена (1С, Москва), в 6 релизе это исправили:
Декларация по НДС: Раздел 9 (сведения из книги продаж)
(внешний отчет NDS1513.ERT)
-----------------------------------------------------------------
Исправлена ошибка:
При выгрузке Раздела 9 для авансовых счетов-фактур ошибочно
выдается сообщение: "в дополнительной группе строк № 1 в строке 1
должны быть одновременно заполнены или пусты значения по кодам
строк 170, 200" и выгрузка не выполняется.
Но авансы бывают и по 10% ставке
по проверке в книге покупок исправили:
Декларация по НДС: Раздел 8 (сведения из книги покупок)
(внешний отчет NDS1511.ERT)
-----------------------------------------------------------------
Исправлена ошибка:
При проверке контрагентов для контрагентов ИП выдается ошибка
КонтрагентКПП = СокрЛП(СписокКонтрагентПокупательКПП
.ПолучитьЗначение(НомКонтрагент)); {C_1С_BASE\НОВАЯ
\EXTFORMS\RP15Q1.GRP\NDS1513.ERT(3155)}: Индекс не входит в
границы списка значений.
а по книге продаж?
при проверке журнала выдает такую ошибку при попытке выгрузки
но это зарегистрирован в журнале обычный с\ф выданный комитенту от комиссионера, "закупающего" для комитента услуги. Никаких корректировок там нет.
Рисовод пишет:
Цитата |
---|
Но авансы бывают и по 10% ставке а по книге продаж? |
10 декабря 2024 года — Практическая конференция «День Документооборота» 18 декабря 2024 года — Единый онлайн-семинар 1С для бухгалтеров и руководителей |
1C:Лекторий: 28 ноября 2024 года, начало в 10:00 — Бесплатная онлайн-лекция о разрешительном режиме при продаже маркированного товара, новом порядке работы 1C:Лекторий: 3 декабря 2024 года, начало в 12:00 — Бесплатная онлайн-лекция об оперативном анализе данных организации с помощью инструмента «1С:Аналитика» |