Петров-В, да не только рабочие. У меня вот врачи. Оклад - это очень маленькая часть зарплаты, все остальное - различная сдельщина, и к началу месяца данные за прошлый месяц ещё не успевают собрать.
Петров-В, да не только рабочие. У меня вот врачи. Оклад - это очень маленькая часть зарплаты, все остальное - различная сдельщина, и к началу месяца данные за прошлый месяц ещё не успевают собрать.
Петров-В,Петров-В пишет:
Цитата |
---|
А отпуска такие мы рассчитываем, так как я сказал, с предварительным временным расчетом ЗП и отменой, а потом расчет вместе с всеми, только не вручную, а на автомате (доработка). |
Тэра, да, я понял. В таком случае сразу выплатить правильные отпускные не получится. Ужас, сочувствую рассчетчикам.
Tita пишет:
Цитата |
---|
Весь вопрос в том - на сколько точно начисляется ваша предварительная ЗП. - не придется ли потом так же как и нам пересчитывать отпуска? |
Петров-В пишет:
Цитата |
---|
У нас окладников не может быть приблизительного расчета. Все внесенные больничные/неявки и т.д. уже учтутся. Если отпускник принесет больничный или другие отклонения за период в нашем примере "апрель" (что маловероятно), а ему уже посчитаны отпускные за Май то понятное дело придется перерассчитывать отпуск. |
Tanya, ну да, можно назвать расчет приблизительным.
Может кто-то что-то принести, но очень мала вероятность. И по сравнению с общим количеством отпускников уже не так страшно их пересчитать. Остальные без изменений.
И эти 3 дня - не зарплата излишне выплаченная, а 3 дня из 365 для среднего какой-то мизер получается с учетом всех премий за год, хотя пересчитывать придется все равно.
В общем я понял, с новыми отчетами и датами получения дохода теперь надо быть повнимательнее.
Tita, у нас подобная ситуация. И вот ответ техподдержки поэтому поводу (У нас УПП, а не ЗУП, но функционал похож):
1. Возможность создания документа – исправления для отпуска, введенного в текущем периоде, в программе не автоматизирована.
2. В такой ситуации можно исправить период отпуска в ранее веденном документе Отпуск и заново рассчитать его. Если затем будет введен документ на выплату доначисленной суммы отпуска, то в разделе 2 формы 6-НДФЛ появится дополнительная группа строк 100-140 на сумму доначисления отпускных и НДФЛ с нее.
Как-то прям печально.
Pinca пишет:
Цитата |
---|
В такой ситуации можно исправить период отпуска в ранее веденном документе Отпуск и заново рассчитать его. |
Pinca, ну вот не знаю какой именно вопрос вы тех.поддержке задавали. Но, как пересчитать отпуск они вам ответили. Но при таком пересчете 6-ндфл заполняется неправильно.
Tita, описала такую же проблему, как и у вас, и что не удается пересчитать отпускные в текущем периоде. Ну и еще ответили, что в УПП расчет зп дорабатываться не будет, изменения будут только касательно изменения законодательства. Мне кажется в ЗУП 2.5 также развития не будет, т.к. есть версия 3.0.
Почему не правильно заполняется 6-ндфл? Что конкретно не правильно?
10 декабря 2024 года — Практическая конференция «День Документооборота» 18 декабря 2024 года — Единый онлайн-семинар 1С для бухгалтеров и руководителей |
1C:Лекторий: 28 ноября 2024 года, начало в 10:00 — Бесплатная онлайн-лекция о разрешительном режиме при продаже маркированного товара, новом порядке работы 1C:Лекторий: 3 декабря 2024 года, начало в 12:00 — Бесплатная онлайн-лекция об оперативном анализе данных организации с помощью инструмента «1С:Аналитика» |