Новости для бухгалтера, бухучет, налогообложение, отчетность, ФСБУ, прослеживаемость и маркировка, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Показывать по 10 20 40 сообщений
Новая тема Ответить
Письмо в техподдержку 1С
[1С:Бухгалтерия 8]

КУДИР для ИП на ОСНО

Нина К
читатель
офлайн
Дата регистрации: 27.03.2019
Пост №1

24.05.2019 11:47

Добрый день. У нас ИП на ОСНО производство металлоизделий. Т.к. КУДИР заполнять вручную по этой системе налогообложения невозможно в связи с большими объемами и многочисленными позициями мы начали вести учет в 1С. В этом году на основании сформированной в 1С КУДИР сдали в налоговую 3-НДФЛ. Сейчас при перепроверки всех данных и пересчете я обнаружила что программа сформировала доходы таб.6-1 в книге доходов-расходов как-то мне не понятно. Я раньше брала банковские выписки высчитывала НДС+авансы если есть -это и был наш доход. Но сейчас банковские данные с формировавшимися доходами в таб 6-1 не совпадают. Причины найти не могу. Может я не правильно понимаю систему учета при ОСНО или у меня настройки неправильные. Помогите пожалуйста разобраться.

Ответили: пост №2
Рисовод
читатель
офлайн
Дата регистрации: 26.12.2007
Пост №2

24.05.2019 12:11
Ответ на пост №1

Нина, "ИП на ОСНО" предполагает КУДиР?

Ответили: пост №3
Нина К
читатель
офлайн
Пост №3

24.05.2019 12:17
Ответ на пост №2

Рисовод, да. Книгу доходов расходов надо делать и она должна совпадать с 3-НДФЛ. Меня так учили может я не правильно учет веду...сейчас уже сомневаться начала.

Ответили: пост №4
Рисовод
читатель
офлайн
Пост №4

24.05.2019 16:12
Ответ на пост №3

Нина, не сомневайся! КУДиР нужна для заполнения 3-НДФЛ. "Но сейчас банковские данные с формировавшимися доходами в таб 6-1 не совпадают." - а в чем не совпадение?

Ответили: пост №5
Нина К
читатель
офлайн
Пост №5

24.05.2019 16:16
Ответ на пост №4

Рисовод, Считаю поступление по банку за месяц, минусую НДС. Формирую КУДИР за месяц - суммы разные. Как проверить в чем разница и где расхождения не могу понять. Хотя может так и должно быть при таком виде деятельности. Может при ОСНО доход не по банку считается, а по другой системе...я раньше когда программы не было так считала. Поступление по банку минус НДС вот и доход. А вот программа так не думает...

Ответили: пост №6 , пост №7
Рисовод
читатель
офлайн
Пост №6

24.05.2019 19:04
Ответ на пост №5

Нина, может НДС вы не правильно учитываете? Ведь он может и не зависеть от оплаты покупателя. Вот статью посмотрите, может поможет?
https://spmag.ru/articles/obshchaya-sistema-nalogooblozheniya-dlya-ip
Доходы и расходы в КУДИР ИП на ОСНО отражаются кассовым методом по каждой номенклатурной единице, причем полученные авансы учитываются в качестве дохода, а расходы принимаются после поступления оплаты от покупателя. Книга ведется вручную или электронно, впоследствии ее нужно распечатать, прошить и заверить подписью ИП.
Являясь плательщиком НДС, ИП на ОСНО обязан вести Книгу покупок и Книгу продаж. Для расчета НДС, в отличие от НДФЛ, учет ведется методом начисления.

Ирина Попова
читатель
офлайн
Дата регистрации: 04.07.2019
Пост №7

04.07.2019 13:17
Ответ на пост №5

Нина К, а как Вы расходы вносите в книгу?

Показывать по 10 20 40 сообщений

Читают тему:

1 гостей