Кодировка текстового файла

Новая тема
Конфигурация Зарплата+Кадры
Подскажите, пожалста, как поменять кодировку WIN на DOS при сохранении списка сотрудников (для перечисления з/п на пластиковые карточки). Можно ли это сделать при стандартном сохранении (через пункт меню "Файл->Сохранить как") ?
Это нужно сделать когда формируется сам список в файл с помощью функции
КодоваяСтраница()
Синтаксис:
КодоваяСтраница(<Режим>)
Назначение:
Установить режим кодировки текста.
Возвращает:
текущее числовое значение режима кодировки (на момент до исполнения метода).
Параметры:
<Режим> : 0 - windows-кодировка, 1 - DOS-кодировка.
Стандартная обработка формирует файл в формате mxl, поэтому я сохраняю печатный список с помощью меню "Файл-Сохранить как" Можно ли этот метод корректно внести туда, чтоб сохранялся файл в  формате DOS???
Вопрос, конечно, интересный... Я поробовала сохранить такой файл, а потом посмотрела его в FAR через F4. там по кнопочке F8 меняется кодировка, а потом файл сохранить. И всё!
Ты наверное имела в виду Alt+F1 (в FAR)меняется кодировка.....Но с измененной кодировкой файл не сохраняется.....Сохраняется с прежней
Нет, я имела в виду то, что написала, дословно. Твой вариант - вообще не поняла. Как это? У меня даже не поменялась кодировка. Сначала открыть файл, а в нем нажать эти клавиши? Или как? Попробуй мой вариант, пошагово прямо.
Я сделал отдельный *...*.ert файл для выгрузки. Он у меня делает 2 списка (на книжки и на карточки в зависимости от счета) и выгружает два файла в dos-кодировке для Сбербанка..... Если еще не решили этот вопрос - пишите.... ПОМОГУ ЧЕМ СМОГУ!!!!
Читают тему
(гостей: 1)