1С Бух на сервере
22.09.2006
16:26
Установил 1С Бух 7.7 на терминальный сервер под управлением Win 2003, при входе под Administrator работает без проблем, через удалённый рабочий стол не находит ключ защиты... В чём причина ???
22.09.2006
17:24
Для работы с 1С в терминальных сессиях нужно чтобы был запущен сервер лицензий HASP, а 1С, соответственно, должна быть сетевой.
29.09.2006
08:14
Можно поподробней...
У меня лицензия на 1С бух. (сетевая), лицензия на Win2003 (+ терминальный сервер)
Где брать лицензию на сервер HASP???
И как она ставится???
У меня лицензия на 1С бух. (сетевая), лицензия на Win2003 (+ терминальный сервер)
Где брать лицензию на сервер HASP???
И как она ставится???
29.09.2006
10:20
Лицензию на сервер HASP брать не надо. Надо запустить менеджер лицензий HASP (должен идти в составе дистрибутива 1С).
Но, на мой взгляд, лучше скачать последнюю версию менеджера лицензий например отсюда
этот менеджер идет первым в списке. (Включает в себя последнюю версию драйвера HASP и собственно сам менеджер лицензий)
Просто при входе на сервер с консоли ищется локальный ключ HASP (поэтому достаточно только драйвера ключа).
При входе же в терминальную сессию локальный ключ не ищется(или не видится), ищется сетевой ключ доступ к которому и осуществляет менеджер лицензий (делает видимым HASP по локальной сети).
Но, на мой взгляд, лучше скачать последнюю версию менеджера лицензий например отсюда
этот менеджер идет первым в списке. (Включает в себя последнюю версию драйвера HASP и собственно сам менеджер лицензий)
Просто при входе на сервер с консоли ищется локальный ключ HASP (поэтому достаточно только драйвера ключа).
При входе же в терминальную сессию локальный ключ не ищется(или не видится), ищется сетевой ключ доступ к которому и осуществляет менеджер лицензий (делает видимым HASP по локальной сети).
Читают тему
(гостей: 1)