Восстановить подчиненность справочников
30.10.2006
19:15
Справочник Сотрудники был подчинен справочнику Юр. лица. Для своих целей (для одной обработки) было отменено это подчинение, а потом когда пытаюсь восстановить подчинение, программа ругается, что это невозможно, т.к. в справочнике есть записи. Как можно обмануть программу и подчинить все как было?
31.10.2006
17:47
Создай в конфе копированием копию справочника, tranref'ом скопируй туда содержимое, восстанови подчинение, скопируй назад. А вот как восстанавливать подчинение будешь - вопрос интересный...<br><br>И не делай так больше

01.11.2006
15:11
Так в том и смысл, что восстановить подчинение, и может быть я неправильно поняла, но зачем копировать все в другой справочник, если в первом все останется как было и изменить подчинение не удастся?
01.11.2006
15:35
Восстановить подчинение в любом случае не удастся, по крайней мере автоматически. Я могу предложить такой выход:<br><br>Как я говорил - создать такой же справочник, перенести туда информацию из исходного. В конфигураторе восстановить подчинение. Потом перенести информацию обратно (соответственно, подчинения не будет, т.е. у сотрудников не будет указан владелец).<br><br>В старый справочник сотрудников добавить поле "Юрлицо". Потом вручную открывать каждый элемент спр. "Сотрудники" и в это поле подставлять нужного владельца. В процедуру "ПриЗаписи" спр. "Сотрудники" прописать установку текущему элементу владельца, который будет указан в реквизите.<br><br>Или я чего-то не понимаю...<br><br>А что за конфигурация, кстати?
02.11.2006
09:31
"Конф. Бюджетная бухгалтерия, ред. 6<br>Проблема решилась след. образом: делаем выгрузку данных; удаляем элементы справочника, который будем переподчинять или можно просто удалить соответствующую таблицу DBF или SQL; переподчиняем справочник; старый МД-ник в выгрузке заменяем новым; делаем загрузку данных; назначаем владельцев<br>"
Читают тему
(гостей: 1)