Комплексная конфигурация 7,7 книга покупок (вернее её отсутствие)

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
Комплексная конфигурация "Бухгалтерия+Торговля+Склад+Зарплата+Кадры",
редакция 4.5 (7.70.472) при формировании книги покупок выкидывает:

Если СФ.Вид() = "СчетФактураВыданный" Тогда
{Отчет.КнигаПокупок.Форма.Модуль(1364)}: Значение не представляет агрегатный объект (Вид)

Что это значит, не могу сформировать книгу покупок. Помогите!!!!!!   Пожалуйста.
платформа 7.70.027,  на горячей линии ничего вразумительного ответить не могут, помогите!!!!!!!!!!!!!!!
"Бывает. Глюк в базе. По идее можно сделать копию, потом тестирование и исправление базы. Должно помочь. Либо вот так (если типовая конфигурация)
Вместо блока

... блаблабла
КонецЕсли;

Попробовать написать вот так:
Попытка
   ... блаблабла
 КонецЕсли;
Исключение
 Сообщить(ТекДокумент);
КонецПопытки;

Если я все правильно понимаю (сталкивался с аналогичной проблемой в ПУБе), то выведется несколько документов, кторые нужно будет просто вручную перепровести. И будет счастье."
Shwed,у огромный респект. У меня была та же проблема. Через Попытку нашел документ который все тормозил. Короче, вся фигня опять же в возвратах от покупателя. У меня была мысль, что надо на каждый сделать СФ, но у нас в розничной торговле их много и до 30 числа я просто не дошел. А именно 30 июня у меня был возврат, оформленный на основании Отчета ККМ, у которого своей СФ нет. При прочих основаниях, имеющих свои СФ(Реализация, Прочая розничная реализация), все нормально.
Короче, чтобы не париться, делайте СФ на все возвраты.
Кажется на радостях я немного погорячися. Т.е. книга покупок формируется, если оставить в Конфигураторе изменения. Если возвращаться на исходную, то вылазит та же самая ерунда на том же месте модуля. При формировании книги покупок с Попыткой теперь саму книгу формирует (правильно или нет - не знаю, бухгалтера посмотрят), но ругается на документ Формирование книги покупок по одной из Фирм. Причем, что конкретно программе не нравится - не говорит.
Как узнать, что не устраивает в документе Формирование книги покупок?
Закрыла месяц по НДС на архивной копии релиза 7.70.471, с теми же данными, возвратами, оформлением.
Все чудненько сформировалось.
А если подождать следующего релиза, что-то может измениться?
А можно узнать, что значит "закрыла месяц по НДС"? Новый релиз обещают к середине августа и еще не известно, что там наисправляют.
Значит скорее всего у тебя в движениях документа по регистрам где-то не заполнены реквизиты или измерения. Проверяй
> А можно узнать, что значит "закрыла месяц по НДС"?

Сформировала книгу покупок, продаж, сверила счета, заполнила ежемесячную декларацию по НДС,
отчиталась в налоговой.
Т.е. проблема фактически осталась?
Читают тему
(гостей: 1)