общая файловая ошибка при доступе к файлу 1cv7.md

Новая тема
На сервере стоят две ОСи 2000 сервер и 2003 сервер. На сервере несколоько баз 1с, к которым с локальных машин коннектятся пользователи. На 2000м все нормально, а когда загружен 2003 - все базы нормально открываются, а одна - самая большая выдает ошибку "общая файловая ошибка при доступе к файлу 1cv7.md" при загрузке. На этом файле атрибуты "только для чтения", "скрытый", "архивный" убраны, и вообще на всех файлах в каталоге этой бызы они убраны. В папке система дает создавать и редактировать файлы, но на катологе почемуто стоит атрибут "только для чтения" и ни как не убирается.
Скорее всего проблема с правами доступа .По -быстрому - на каталог базы в разрешениях поставить группы юзеров или конкретных юзеров с соответствующими галочками (полный доступ ,запись,чтение и тд)
Ну вообще то стоит галочка полный доступ для Эвриуан (для всех). Зайти в базу пытался и под админом на серваке, та же история
А если базу переместить в другую папку?
То что "все" стоит галка - ничего может не значить - назначьте как говорил выше
Там ещё есть такое как "Разрешения", которые надо раздать и "Кэширование", которое лучше отключить
Цитата "То что "все" стоит галка - ничего может не значить - назначьте как говорил выше"<br><br>Не знаю чем бы это могло помочь, так как вы разрешения (я так понял) для сетвых юзеров говорили выставить, а я даже под админом этого компа не мог зайти, о чем писал выше. Но я выставил и для сетевых юзеров и для админа полные права. Не помогло<br><br>Переместить в ту же папку на этой же винде пробовал, аналогичная проблема.<br><br>Кэширование отключено.<br><br>Я понимаю что добился цели не как профессионал а как шаман :), но если у когото такая же проблема будет: взял скопировал базу с сервака из под 2000винды по сетке на другой комп, ребутнул сервак, загрузил 2003винду, и слил с другого компа назад базу - работает :)<br><br>Но разобраться все равно хочется в чем дело, у кого какие мысли?
Говорят что с NTFS такие проблемы могут быть, что 2003 не видит эти файлы как сощданные собой и поэтому не дает доступ
Попробуй удалить (перместить) из каталога SYSLOG - 1сv7.mgl<br>
та же проблема, возникла 2 дня назад. Сервер 2003, файлы программы на одном сервере, база данных на другом (sql). Информационных баз более 50, с некоторых компьютеров сети (обозначились 5 шт) иногда нет возможности войти в ту или иную базу. И не важно сколько приложений открыто. Перезагрузки машин и серверов не помогали. Т.е. с базой работают люди, а одна машина никак не подключится. Или подключится с третьего раза. В это время другие подключаются без проблем.<br>Предыстория. Серваки обновили с инета, поставили антивирь nod32. Поморгали светом.<br>И как быть. Народ ругается, а причину проблемы даже выявить не удается.

Читают тему

(гостей: 1)