Таблица в форме диалога

Новая тема
Платформа: 1С:Предприятие 7.7
Хочу сделать в форме диалога элемент управления, который должен информировать пользователя в виде набора записей. Идеально было бы вставить туда таблицу (не таблицу значений), макет которой я бы сделал. Но таблица может быть вставлена в форму, которая объявляется как "форма ввода", причем обязательно является расширяемой в экране и не может быть представлена в виде окошка, которое фиксировано по размерам. Меня даже бы устроила таблица значений, если бы она имела возможность управления высотой строк. Но и это тоже недостижимо стандартным функционалом движка. Мысли есть какие нибудь? Как бы вы выкрутились в данной ситуации?
Может быть поможет "Таблице в режиме ввода данных"?
Я ж говорю, она раздвигается на весь экран... мне это не надо. ладно, чтобы было понятнее, пусть мне нужно в форме иметь 10 независимых таких табличек!
ну тогда надо писать внешнею компоненту, ИМХО
Вышел из положения с помощью FormEx (как раз доп. компонента). Там можно программно понастраивать способ размещения колонок таблицы значений, так как это в стандартной 1С сделано для табличной части документов. Криво, но почти похоже на то, что я хотел. Очень напрягает отсуствие возможности изменения высоты произвольной строки таблицы значений для отображения многострочного текста. И автоматом нельзя и вручную нельзя и программно нельзя, в общем, грустно.
"Может быть пора переходить на 8.ХХ? ;)"
Да, пора, но чтоб я эту базу на 8.0 перетащил, мне надо в 8.0 ее и написать :) А писать там "вагон и маленькая тележка". Все написано с нуля, одно радует, что написано мной :)
Удачи!
А помоему там в свойствах таблички нужно убрать галочку "Изменять размер" и проблема будет решена с раздвиганием на весь экран! Ну если я правильно понял..
Такая штучка есть в таблице значений, а не в таблице (в этом объекте создают макеты печатных форм). Идеально было бы вставлять в форму именно таблицу, а не таблицу значений. Но для таблицы такая штука как "изменять размер" или "не изменять размер" отсутствует, как, собственно, и возможность ее вставки в окно диалога как область конечного размера. Сейчас я примерно так и сделал, как вы написали, то есть вставил Таблицу значений неизменяемого размера, а чтобы колонки в ней были не тупо друг за другом (в этом случае таблица получается внушительной длины), а нормально сгруппированы как мне надо, я воспользовался внешней компонентой, которая позволила мне как раз сделать примерно то, что я хочу.
Читают тему
(гостей: 1)