v7: УСН 77 релиз 154-156. Книга расходов и доходов И константа "Выделять входящий НДС".

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
Тем что выделение НДС или не выделение НДС не может влиять на МОМЕНТ списания на расход.
Это все равно что слонов с бегимотами сумировать. Это просто разные друг от друга не зависимые вещи.
Если я говорю выделять НДС или не выделять НДС в проводках, то это никак не должно влиять на то, когда (в какой МОМЕНТ) я принимаю в расходы затраты.
Я НДС хочу в проводках выделять, так как так лудше и удобнее контролировать...
В КДиР налоговики всегда требуют выделение НДС, по всей видимости для встречных проверок - не более того.
"По проблеме. Вы уверены что в 7.7 нужно выделять НДС на счет 19?" можно выделять, а можно не выделять.
"т.к. в 8 КУДиР работает правильно (выделят сумму НДС) без выделения самого НДС в проводках." - да ради бога. Важно не сумма которая в КДиР попадает, а когда она попадает.
...
простой пример 31.03.2008 Вы оплатили 118 рублей (с.т.ч 18 руб НДС) поставщику и оприходавали материалов на 118 рублей. НДС выделели по проводкам отдельно.
А в производство передали матерьал 01.04.2008.
Вопрос, в какой квартал попадет в КДиР списание на расходы материалов? И почему он попадет в первый квартал.
Так как вы описываете быть в типовой последней версии не должно. Т.е. моя версия - у вас либо в настройках либо в документах что-то не так. Иначе все пользователи взорвали бы мозг 1С. У вас помимо отвергнутых вариантов об обращении на техподдержку 1С, есть вариант вызвать кого нибудь к себе. Тут правда за деньги.
(ВРедная)
Я сам вызываюсь за деньги.
Про то что нет - Вы не правы. Я модуль посмотрел и на 157 тоже не все ГУД.
При этом на 157 если ставишь выделять НДС, то сам НДС списывается при покупке, а матерьял при передаче в производство. НДС НЕ наш налог и к пункту 8) не сильно подходит. Зачем при выделении НДС материал списали как положено в момент передачи в производство, а НДС при покупке этого материала?
В версии 8.0 работает иначе.
Если вы сами вызываетесь за деньги - то и разбирайтесь тогда в коде:)

Я че-то не понимаю в этом случае сути вопроса. Вам кажется, что вы нашли ошибку, при этом все упрощенщики, которые пользуются 1С:УСН не кричат на каждом углу, что в программе ошибка, а еще при этом, вы не хотите обратиться в 1С чтобы уточнить - ошибка это или такая фича или вы неверно настраиваете параметры учета. Тут за все время обсуждения не прибавилось людей, которые сталкивались с такой проблемой. Вывод - проблема только у Вас.
Берем демо базу и получаем тоже самое. Так что не только у меня.
Тут дело в другом. Почему-то советуют всем выделенный НДС списывать при покупке, а не при реализации или передачи в производство в 7.7.
А в 8.х в отчете можно и так и так - вопрос не встает.

"Если вы сами вызываетесь за деньги - то и разбирайтесь тогда в коде:)" - да я же уже написал что разобрался что в коде и где.
А что толку кричать что это ошибка или не ошибка. Опыт показывает что с общаться с линией консультации бесполезно.

Уже долгие годы ЗиК не правильно расчитывает оклад, если у сотрудника менялся график и что? Это поправили или исправили? :-)
Нет открытого баг листа релизов.
То как работает 1С с ошибками желания обращаться нет. Они в большенстве случаев не признают ошибки, а потом спустя большое количество времени правят и ....
Как это называется? А это называется ЛОЖЬ.
Вы попробовали ввести так что бы и НДС выделялся и списывался он при реализации.
Как при этом должен быть настроен учет в константах?
Мне, по крайней мере, не удалось установить константы в такие значения что бы добиться сего.
А для чего вообще выделять НДС при упрощенке? Применяющие УСН не являются плательщиками НДС и списывают НДС в расходы вместе со стоимостью.
Это Вы в ИМНС объяснить надо :-)))
Реальность такова, что ИМНС эта информация нужна для встречных проверок. Поэтому им необходимо НДС купленный выделять.
У меня такое впечатление что я не на формуме беседую, а с линией тех поддержки, т.е. с людьми, которые реального учета в глаза не видели, или видели но мельком.
У меня тоже такое впечатление, если честно.

Вообще-то для организаций на УСН ведение бухгалтерского учета вообще не требуется. Т.е. как вы будете учитывать свой НДС на 19 счете или сразу в стоимости товара - для налоговой вообще не должно быть разницы. Единственное требование - это выделять этот самый НДС в строках КУДиР. Если при установленном флаге про выделение НДС в книге учете суммы по НДС проходят отдельно - можете забить на проводки.
Читают тему
(гостей: 1)