вирус и 1с

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
"Странная штука произошла на 7.7 все dbf фалы базы испорчены вирусом каким не известно точнее испорчены заголовки dbf может у кого было текст виа прикладываю и вообще если кто сталкивался может подскажите как воставновить фалы
это полный dbf DH1928.DBF"
ПК на вирусы проверяли?
проверял но вирус подцеплен на флешку и показал
delf.axz почитал про него как бы не похоже вопрос как воставноить данные
Заголовки dbf иногда летят при сбое системы. Особенно это было у foxpro. Однажды нечто похожее было в 1с. можно попробовать этот файл открыть например dbu. и Сохранить. У меня тогда прокатило. Но это было года 4 назад.
сбоя системы однозначно не было и файлы поврежденны имеено ВСЕ
Зато посмотрите какая чудесная штука! Полностью зашифрованные данные. 1С предлагая ставить пароль на конфигурацию, шифрует md с ключом, но достаточно выкрасть dd и dbf и вот... все данные у нас в кармане, а тут... конфетка. Вопрос представителям 1С: почему dbf-ы не шифруем?
> Странная штука произошла на 7.7 все dbf фалы базы испорчены вирусом каким не известно точнее испорчены заголовки dbf может у кого было текст виа прикладываю и вообще если кто сталкивался может подскажите как воставновить фалы
>  это полный dbf DH1928.DBF

Слушай товарисч, а ты случаем не хапнул себе новую версию GPCode (почему то при словах "порушены все dbf файлы" подумалось именно об этом.

Алла сакласын конечно. Но если это произошло, надежда будет только на хорошую рекавери тулзу или свежий бэкап хранившийся на отдельном носителе.
на этой машине я поставил новую винду а на старой при проверке на вирусы  nod32 выдавал kavich error opening почитал я про сей kavich  оказывается это потоки создаваемые касперским но я думаю не мог же касперский убить файлы ,повторяю порушены все файлы DBF правда те что в архивавх вочему то не тронуты, даже  на флешкес которой я просто  обновления по антивурусу скопировал ... при чем если файл побольше то есть куски нормальных данных т.е. файлы не совсем полностью зашифрованны..
Вполне возможно что это результат сбоя в файловой системе.
В какое время и при каких обстоятельствах вы наткнулись на ошибку в dbf?
Какие сообщения об ошибке выдала 1С?
слишком странный файловый сбой  который поражает исключительно файлы dbf причем cdx не трогает а ощибку 1с выдала что типа не могу открыть 1ssystem.dbf
Читают тему
(гостей: 1)