Проблема. 1с 8.1 загрузка данных из ЗУП в Бухгалтерию. Совпадение кодов контрагентов.

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
в 8.1 ЗУП производится "выгрузка в бухгалтерию 8". Если под одним и тем же кодом введены разные контрагенты в ЗУП и Бухгалтерии, то при загрузке данных в бухгалтерию, реквизиты контрагента изменяеются. Т.е. контрагент введенных в Бухгалтерии заменяется контрагентом из ЗУПа. Каким образом можно запретить загрузку Контрагента в Бухгалтерию, если с таким кодом контрагент уже существует? Под "запретом" подразумеваются штатные методы 1С, а не переписка правил загрузки.
Штатный метод.
1. Выровняйте коды справочника "Контрагенты" в базах.
2. Решите где у вас основной справочник "Контрагентов"
3. Запретите руками вводить "Котрагентов" в неосновной базе или уж если вводят, то код должен соответствовать основному справочнику.
А если у вас будет не две базы, а завтра вы еще решите, например, купить ТиС и что вы тогда будете делать со своими разными кодами?
Извините но я вас огорчу тем что то же самое у вас происходит с расходниками, контрагентами,физ лицами,короче со всем инфа по которым перекидывается , я сделал просто- поставил префикс инф базы, к примеру для предприятия это "A" для ЗУП "B" получаем нумерацию в предприятии с А00001 а в ЗУП с  В00001 , бухгалтерам вы все равно не обьясните что такое нумерация зачем она, и лучше вообще им этим голову не забивать а то проблем будет от них больше чем пользы от того что они не будут там вводит контрагентов а будут только например в предприятии, да и не будут они каждый раз с кассой договариваться каким расходником зарплату выплачивать,короче префиксы вас спасут :)
Вообще-то кассовая книга на предприятии должна быть одна со сплошной нумерацией приходников, расходников и листочков самой кассовой книги.
И еще насчет префиксов, конечно они спасут от затирания информации по контрагенту.
Но в один прекрасный момент может оказаться, что у вас висит 10000000 на контрагенте "Иванов Иван Семенович " с кодом "А000001"
и -10000000 на контрагенте "Иванов Иван Семенович" с кодом "В001212". Как вы будете определяться, а тот ли это Иван Семенович или это просто однофамилец?
> Но в один прекрасный момент может оказаться, что у вас висит 10000000 на контрагенте "Иванов Иван Семенович " с кодом "А000001"
> и -10000000 на контрагенте "Иванов Иван Семенович" с кодом "В001212".
какойто старанный аргумент вам не кажется? а с номерами контрагента 13131 и 69646 и одинаковым ФИО такого произойти не может ? :) обьясните зачем в зарплате будут контрагенты не относящиеся к ней что бы получилась ситуация что вы описали? у меня например единственные контрагенты там это получатели взысканий с работников по решению суда... и уж какой смысл заводить такого же контрагента в предприятии если все действия с ним происходят в конфе зарплаты ?
Правильно исполнительный лист. Получатель по исполнительному листу является вашим же покупателем. Может такое быть да запросто. Если получатель какая-нибудь организация.
И еще вы пропустили "Кассовая книга" должна быть единая, вы не можете выписать ПКО 1 числа в зарплате, а 31 перенести его в бухгалтерию. У вас остаток по кассе всегда должен день в день соответсвовать остатку на день по кассовой книге.
ПИСЬМО ЦБ РФ от 04.10.1993 N 18 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ "ПОРЯДКА ВЕДЕНИЯ КАССОВЫХ ОПЕРАЦИЙ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"
И я думаю главного бухгалтера не должно волновать, что хочет его работник с кем согласовывать, что не хочет
Ну вы же сами отвечаете на свои вопросы :) ну даже представим что СЛУЧИЛОСЬ СТРАШНОЕ и к примеру какойто ИП Пупкина является вашим покупателем например степлеров и она же является получателем алиментов со своего мужа Пупкина,и вы сделали 2 контрагента , каким образом вы собрались зачесть ей оплату степлеров алиментами чтобы выйти на ноль в ваших -100000 и 100000 ? :)
Вообще-то на этот случай есть договора, что бы разделять разные взаиморасчеты по контрагенту. Взаиморасчеты с организациями по безналу вы тоже предлагаете вести в зарплате. Ведь получателем по исполнительному может быть и Юридическое лицо?
При чём тут договора? при чем тут безнал вообще, вы же задали вопрос как быть если будут 2 контрагента один с ЗП другой с Предприятия,теперь вы говорите обратное, помоему вы просто запутались :), и перестаньте редактировать свои посты после того как я на них отвечу :) получается что пока я отвечаю на одно вы уже меняете его на другое.
> И еще вы пропустили "Кассовая книга" должна быть единая, вы не можете выписать ПКО 1 числа в зарплате, а 31 перенести его в бухгалтерию. У вас остаток по кассе всегда должен день в день соответсвовать остатку на день по кассовой книге.
> ПИСЬМО ЦБ РФ от 04.10.1993 N 18 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ "ПОРЯДКА ВЕДЕНИЯ КАССОВЫХ ОПЕРАЦИЙ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"
> И я думаю главного бухгалтера не должно волновать, что хочет его работник с кем согласовывать, что не хочет
>

а кто вам сказал что перенос производится 31го числа то? как кассир в вашем понимании который выдает зарплату и работает в бух предприятии выдаст зарплату по расходнику с ЗУП который не был выгружен в день выдачи суммы?
Читают тему
(гостей: 1)