Комплектация + заказ покупателя
18.08.2008
14:42
УПП 1.2.17.3<br><br>Делаю "Комплектацию продукции" одно изделие в другое (оба изделия в резерве под одинаковым заказом на одном складе) разные характеристики. <br>Операция документа "Комплектация номенклатуры": комплектация номенклатуры. <br>Документ резерва: мой заказ.<br>Операция документа "Заказ покупателя": Продажа, комиссия.<br>Договор заказа: "Обособленный учет товаров по заказам покупателей" - включено.<br><br>Результат все ок старое изделие ушло с остатка, новое появилось.<br>Резервы на складах поменялись.<br>НО регистры партии товаров на складах упр,бух,нал поле "заказ" не заполнено.<br><br>Подскажите пожайлуста как правильно сделать чтобы скомплектованное изделие в Регистрах "Партии товаров на складах" встало с заполненным полем "Заказ".<br><br>P.S. Если сделать у документа "Комплектация номенклатуры": Операция "Выпуск продукции" то заказ встанет как я хочу, <br>но это не есть выпуск я не хочу дополнительных затрат.
17.10.2008
08:57
Скорее всего "Комплектация номенклатуры" не "умеет" этого делать. Смотрите отладчиком обработку проведения по партиям для этого документа. При чем логика может быть следующая, что комплектация сама по себе не формирует себестоимость исходных комплектующих и поэтому доходность по вашему заказу предполагается одинаковая, что и по другим заказам на эти номенклатурные позиции. Хотя с другой стороны, если подумать на один шаг вперед (редкое явление для разработчиков 1С), то себестоимость комплекта всегда будет зависеть от текущей партионной стоимости номенклатуры-комплектующих и, соответственно, доходность по сделке будет разная. Хотя, опять же, это надо как то "отловить" себестоимость на момент комплектации, принять решение, что именно такая стоимость подходит для данного заказа и зафиксировать ее. Но это уже какая то сверхобособленность учета получится...
17.10.2008
09:40
Док.комплектации это делать умеет (заполнять заказ в регистрах партий, например в случае если указать операцию документа "выпуск продукции", а не "комплектация номенклатуры"),док. расчет себестоимости не может правильно распределить себестоимость, видимо боится что не совпадет доходность)), хотя если пользователь делает такую комплектацию он уже готов к изменению доходности.
17.10.2008
15:32
логика непонятнна, если я ставлю в поле "ЗаказРезерв" мой заказ<br><br>проводки по регистру "РезервыНаСкладах" делаются с заполнением поля "Заказ"<br><br>проводки по Регистрам партий делаются с пустым полем "Заказ",<br><br>потом данную номенклатуру ничем никуда не сдвинуть - если двигать "Из резерва" мешают пустые партии, <br>если двигать "Со склада" мешает резерв.?????<br>
Читают тему
(гостей: 1)