бухгалтерия 8.1 изменили УСН на общую систему с 01.10.08
31.12.2008
09:33
раньше была УСН, и документы "Реализация товаров и услуг", даже если стоит НУ, то именно по плану счетов налогового учета никаких движений не делают. с 01.10.08 поменяли систему на общую. соответсвтенно документ с галкой НУ проводится по плану счетов НУ. а остатков на 41 счету НУ нет...соответственно документ не проводится... что делать в таком случае???
11.01.2009
07:00
Я полагаю, что по НУ 41, нужно ввести остатки. Тповой обработки для этого по моему еще нет. Так что либо ручками, либо пропросить специалиста сделать такую обработку, или может быть здесь уже есть те кто такую процедуру делал, попросите у них обработку.<br>Только я думаю, что 41 счет это будет не единственный счет, куда надо вносить остатки по налоговому учету
12.01.2009
08:30
а еще... до 01.10.08 почти во всех документах стояла галка налоговый учет - т.е. по налоговым проводкам делались движения... но по ОСВ видно, что БУ не равен НУ... что в этом случае делать!!!!!!???????? ведь с 01.10.08 вести налоговый учет обязательно.
12.01.2009
08:53
вношу неясности: у нас есть одна бухгалтерия - там действительно с 01.10.08 поменялась система налогооблажения - правда ли что если УСН и если галка в доке есть НУ - то все равно налоговые проводки не делаются????<br>и есть вторая бухгалтерия - там тоже политика поменялась с 01.10.08 - то система налогооблажения осталасть прежней - т.е. общей, по налоговым проводкам делались движения.. то они отличаются от бухгалтерских судя по ОСВ. что в этом случае делать? тужно ведь как то выравнять остатки?
Читают тему
(гостей: 1)