Сбилась Нумерация в справочнике Материалы

Новая тема
1С Бух 7.7 релиз 493
В справочнике материалы сбилась нумерация и теперь всегда код выдает 100, пробовала с помощью обработки автоматом проставить нумерацию, но безуспешно всеравно выдает 100, увеличивала длину кода тоже безуспешно, пожалуйста подскажите как правильно исправить ошибку?
Опишите действия как выполняли перенумерацию.
Изначально использовала обработку UChoice.ert позволяющая перенумерацию элементов, перенумеровала все элементы одной группы из справочника Материалы и попробовала ввести новый элемент и снова код 100.
Затем попробовала увеличить длину кода с 9 до 10 и создвая новый элемент ввела номер 000100, но безуспешно.
может я неправильно выполнила действия?
Изначально я воспользовалась обработкой UChoice.ert я перенумеровала все элементы определенной группы справочника, но безуспешно всеравно при создании нового элемента код ставит 100.
Затем я попробовала увеличить длину кода с 9 на 10 и при создании нового элемента который всеравно выдал код 100 я перенумеровала на 000100(и как только ненумеровала) всеравно код ставит 100.
может я неверно выполнила действия?
Вы перенумеровали только одну группу.А если вы ничего не правили в конфигураторе, то в типовой, в справочнике Номенклатура  нумерация общая для всего справочника. Может неправильно введенный код был в другой группе. Перенумеровывать надо весь справочник.
Все правильно нумерация стоит по всему справочнику, но там очень много групп, мне нужно искать номер который он всегда выдает при создании нового элемента?Когда я нахожу этот номер и перенумеровываю его ничего не меняется или необходимо только весь справочник перенумеровывать?
"Материалы=СоздатьОбъект("Справочник.Материалы");
Для i=1 По 3 Цикл
  Если i=1 Тогда
     МаксНомер=0;
  ИначеЕсли i=2 Тогда
     Нумератор=МаксНомер+1;
     НачатьТранзакцию();
  ИначеЕсли i=3 Тогда
     Нумератор=1;
  КонецЕсли;
  Материалы.ВыбратьЭлементы(0);
  Пока Материалы.ПолучитьЭлемент(1)=1 Цикл
     Если i=1 Тогда
        ТекНомер=Число(Материалы.Код);
        Если ТекНомер>МаксНомер Тогда
           МаксНомер=ТекНомер;
        КонецЕсли;
     Иначе
        Материалы.Код=Формат(Нумератор,"Ч(0)9");
        Материалы.Записать();
        Нумератор=Нумератор+1;
     КонецЕсли;
  КонецЦикла;
КонецЦикла;
ЗафиксироватьТранзакцию();"
"Если это можно        - то задаем во всем справочнике новые коды - можно так
Создаем внешний отчет - с учетом того, что справочник "Материалы"- как в стандартной конфигурации
Процедура Сформировать()
//ставим нужную длину кода, в первый раз меньше - чем задана в конфигураторе  
       //лучше сделать в отчете реквизит с типом "число"
       НашаДлинаКода    = 7;
       ВидСправ         = "Материалы";
       Спр = СоздатьОбъект("Справочник."+ВидСправ);
Ном = 0;
Спр.ВыбратьЭлементы();
Пока Спр.ПолучитьЭлемент() = 1 Цикл
   Ном     = Ном + 1;
   Спр.Код = Прав(("000000000" + Ном),НашаДлинаКода);
   Спр.Записать();
КонецЦикла;
       Предупреждение("Обработка закончена!");
КонецПроцедуры
Если споткнулись на неуникальности - то задаем длину кода - меньше на 1 и опять пробуем.
Если все нормально, то проходим еще раз - с НашаДлинаКода    = заданной в конфигураторе;
"
Добрый день.Как обработкой UChoice.ert Вы сделали перенумерацию элементов спр-ка Материалов,автоматизированно или вручную? Если у Вас есть обработка с помощью которой Вы справились с восстановлением автонумерации спр-ка Материалы,то пришлите на эл.адрес:svetlana380@yandex.ru  Спасибо.
Читают тему
(гостей: 1)