1С 7.7 Для тех, кто программирует.
16.07.2009
12:26
Добрый день! Ситуация следующая: реквизит справочника не периодический (нпр, Наименование). Возникла необходимость изменять этот реквизит на определенную дату и хранить где-то эту информацию. Создаю "Таблицу значений", куда записываю эти изменения: Дату и новое название реквизита. Вопрос: как достать эти данные на определенную дату, причем не только в текущий день??? По-моему, "Таблица значений" - это не сохраняемый объект? Может есть другие варианты решения этой проблемы?
16.07.2009
12:28
Создать реквизит, например "наименованиеПереодическое" и сделать его периодическим, так будет проще!
16.07.2009
15:56
Наименование - это предопределенный атрибут и кроме длины ничего вы с ним не сделаете.
Поэтому вам и посоветовали добаить свой реквизит. Правда придется во всех местах, где идет обращение к Наименованию, править на обращение к вашему реквизиту.
Поэтому вам и посоветовали добаить свой реквизит. Правда придется во всех местах, где идет обращение к Наименованию, править на обращение к вашему реквизиту.
17.07.2009
10:17
Еще вопрос на эту тему. При обращении, при выборе из справочника уже подразумевается реквизит "Наименование" (нпр, при выборе контрагента в поле выбора указано: "Справочник.Контрагенты" и выбирается реквизит "наименование"). А как мне переопределить все эти обращения на свой новый реквизит? И где?
17.07.2009
10:29
Вот это и есть самое неприятное, поскольку никак это не сделать. Одно дело изменить видимость в самом справочнике, в списке и в выборе, совсем другое изменить отображение в элементах на форме какого-нибудь документа.
А переделывать всю конфигурацию, я думаю вы не собираетесь.
Можно предложить обходной путь, но он будет долго работать и последствия не понятны: при открытии документов запускать обработку, которая по дате документа установит наименования в справочнике, по вашему реквизиту. Как говориться - реализация через задницу, но ничего другого в голову не приходит.
А переделывать всю конфигурацию, я думаю вы не собираетесь.
Можно предложить обходной путь, но он будет долго работать и последствия не понятны: при открытии документов запускать обработку, которая по дате документа установит наименования в справочнике, по вашему реквизиту. Как говориться - реализация через задницу, но ничего другого в голову не приходит.
Читают тему
(гостей: 1)