Показатели схем мотивации ЗУП

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
Как расчитывается тарифная ставка часовая? Я указываю начисление доплата за ночные часы и оклад по дням. В книге написано, что "если оплата труда работника производится исходя из месячной или дневной тарифной ставки, то для начисления доплаты она пересчитывается в часовую ставку". Каким образом она пересчитывается? Когда начисляю зарплату размер часовой тарифной ставки получается неправильный.
> Когда начисляю зарплату размер часовой тарифной ставки получается неправильный.

Что значит неправильно? Пример как по вашему должно и как считает.

Оклад = 4330р
Доплата за ночные часы = 20%

Расчет зарплаты за июнь (21 рабочий день). Как я понимаю часовая тарифная ставка должна расчитываться так:

Оклад / число рабочих дней / 8 рабочих часов * 20%. Т.е получается 5,155 р.

А в программе выходит 2,489 р.
1. Вы пробовали рассчитать с комментариями?
2. Посмотрите настройки алгоритмов расчета.
1. Это как?
2. Алгоритмы расчета чего? алгоритма работы показателя схем мотивации Часовая тарифная ставка я не нашла (формулу по которой он считается).
1. В документе начисления, нужно нажать пункт меню рассчитать- рассчитать с комментариями
2. Настройка расчета зарплаты- настройки алгоритмов расчета - первый показатель как пересчитывать оклад в часовую ставку.

Вопрос , конечно нужно было задать раньше, а почему вы расcчитывает ночные через мотивацию?
1. Расчитала с комментариями, но то что там вывелось я и так знаю)
2. В настройках стоит использовать месячную норму времени по графику работника.

Я расчитываю ночные через основные начисления - доплата за ночные часы, в  формуле используется показатель схем мотивации - Тарифная ставка часовая. (вначале писала эту формулу). Доплата за ночные часы считается неверно, потому что выходит неверная Тарифная ставка часовая.
Формулу не писала оказывается)) Ну вобщем вот она.

Доплата на зночные часы:

Результат = Тарифная ставка часовая * Процент доплаты * Ночное время в часах
Доплата за ночные часы это предопределенный вид начисления, который прекрасно все расчитывает по формуле
Тарифная ставка часовая * Процент доплаты * Ночное время в часах

или вы создали новый вид начисления, выбрав регламентированный способ расчета= доплата за ночные часы?

При приеме на работу я задала начисления работнику:
1. Оклад по дням с тарифной ставкой месячной = 4330р
2. Доплата за ночные часы, процент доплаты 20.

Доплата за ночные часы - выбрала из предопределенных видов основных начислений, про который вы говорите (Тарифная ставка часовая * Процент доплаты * Ночное время в часах).
Читают тему
(гостей: 1)