Поиск сетевого ключа из другой подсети.

Новая тема
Здравствуйте.
Не являюсь спецом в 1с, поэтому вопрос может быть и простым.
Есть сеть, 192.168.0.х
На 0.1 висит 1с с ключем, на нескольких компах в подсети 0.х стоит локальная 1с без ключей, определяется ключ с сервера. Все работает, проблем нет.
Подключили по впн еще одну сеть 192.168.1.х
Компьютер с локальной 1с не может обнаружить ключ на сервере 0.1
Вопрос - есть ли неких .ини файл или иные конфигурационные настройки, позволяющие напрямую указать адрес узла где искать ключ?
Да, есть. nethasp.ini ищем в папке с движком 1С.
указал. Таже история.
Другие места есть, где прописывается адрес ключа?
vpn сервер является маршрутизатором? Может только его и видно из другой сети, а остальные компьютеры подсети нет. На какой компьютер установлен vpn сервер? На тот же, на котором ключ?
впн поднята между двумя цисками.
все компы из подсетей друг друга видят. с компа из подсети 1.х можно зайти на расшаренную папку 0.1.
Базу он кстати с него и берет, путь к базе выглядет как \\192.168.0.1\base\version_xx\
Меня смущает вот эта фраза - "на нескольких компах в подсети 0.х стоит локальная 1с без ключей".
У Вас исполняемый файл в папке BIN называется 1cv7.exe или 1cv7l.exe?
На той машине, где стоит ключ, Вы устанавливали менеджер лицензий?

Вот пример моего файла nethasp.ini, с помощью которого ключ обнаруживается в другой подсети:

[NH_COMMON]
NH_TCPIP=Enabled
[NH_TCPIP]
NH_TCPIP_METHOD=TCP
NH_USE_BROADCAST=Disabled
NH_SERVER_ADDR=192.168.0.1
у меня был прописан только адрес.
прописал все остальное - 1с стала ругаться сразу при запуске - не найден ключ защиты.
закоментировал NH_TCPIP - 1c опят стала загружаться, но уже после запуска ругается на отсутствие ключа, как и было.
http://floomby.ru/content/anaXTnCm4U/
Похоже у вас конфигурация защищенная. Поэтому требуется несколько ключей. Один на запуск 1С, другой на конфигурацию. Причем на конфигурацию необязательно HASP-ключ, возможно GUARDANT или еще какой. Для него тоже свой сервер защиты быть должен. (Это если ключ на конфигурацию сетевой). Разберитесь где что стоит...
Читают тему
(гостей: 1)