Проблема с циклом при выборке элементов справочника.

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
ну так все и есть, по этому статусу -в моем случае Состояние_студента-  (реквизит справочника Студенты типа перечисления + периодический) и идет перебор документов.
Какой еще "перебор документов"? Изначально впрос (как я понял) стоял про раскладку элементов справочника по группам. Я предложил не делать этого вообще и использовать для учета статусов реквизит. Реквизит, как выяснилось, у Вас есть. Используйте теперь группы например как год регистрации и не трогайте их больше.
Теоретически это правильно, а практически, тем кто работает оказывается недобно :))
У нас в УПП, бухгалтерия раскидала Сотрудников, ФизЛиц по группам, где группа называется аналогично подразделению. Доходит до того, что если один человек в 2-х организациях, то они создают 2-х ФизЛиц. Проблем от этого немеренно, а они уперлись рогом - им так удобно.
Сотрудник в одной организации и не может быть тем же сотрудником другой организации, т.е. правильно зхаводить 2 элемента справочника. А вот в справочнике физ.лиц это будет один и тот же элемент. Непонятно зачем им "задваивать" справочник физ.лиц?

> а практически, тем кто работает оказывается недобно

Вопрос удобства вроде бы и не поднимался...

P.S. BelikovS = XzanderX?
> P.S. BelikovS = XzanderX?
Нет.

> Сотрудник в одной организации и не может быть тем же сотрудником другой организации, т.е. правильно зхаводить 2 элемента справочника.

Согласен - не точно выразился. Я под "Сотрудником" подразумевал человека, а не элемент справочника.

> Непонятно зачем им "задваивать" справочник физ.лиц?

Иначе не поместить в нужную папку :)). И не дают мне их слить вместе.
что-то никак не могу понять вашей дискуссии - в чём проблема-то?
Это уже отвлечение от темы :)
>Какой еще "перебор документов"? Изначально впрос (как я понял) стоял про раскладку элементов справочника по группам. Я предложил не делать этого вообще и >использовать для учета статусов реквизит. Реквизит, как выяснилось, у Вас есть. Используйте теперь группы например как год регистрации и не трогайте их больше.

Вы правильно вопрос поняли.
Раскладывать элементы по группам нужно было для удобства студ. отдела кадров.
Ответ на вопрос и возможное решение в данной теме получены, дальше можно не обсуждать
Всем большое спасибо.
Читают тему
(гостей: 1)