Комплексная.(7.70.488).База MS SQL Server 2005.Не формирует Книгу учета доходов и расходов

Новая тема
Показывать по сообщений
Добрый день!<br>Ситуация следующая.<br>Комплексная конфигурация.(7.70.488).<br>База MS SQL Server 2005. Объём без внешней отчетности 450 MB.<br>Сервак: 2 Xeon (1,6), Память 4Gb, Server 2003 R2.  <br>За 1 и 2 квартал всё сформировалось хорошо.Но начиная с 9 месяца (3 квартал), не формируется ни одна Книга доходов и расходов. При формировании Книги 1с создаёт временные файлы t0.cdx, t.dbf, t1.cdx, t1.dbf. И как только объём файла t1,cdx превышает 2Gb. Выходит ошибка:<br>Error#: -70<br>Reading File<br>File Name:<br>c:\temp\ra0000000\t1.cdx <br><br>Помогите. Как сдавать отчетность не представляю.Промучился больше месяца.Фантазия иссякла SOS!!!!!!!!!
1. Релиз платформы какой?<br>2. Попробуйте "Выгрузить"-"Загрузить", по идее, должно помочь.<br>3. Попробуйте "Выгрузить"-"Загрузить в пустой каталог в виде dbf", просто попробовать, оно если на dbf-е заработает и то вам спасение
1. Релиз платформы 7.70.025<br>2. Пробовал. Всё равно ошибку эту выдаёт.<br>3. Если я за год информацию выгружу в dbf структуру файил-сервера. То перенос остатков будет как раз к апрелю 2010 года.<br>Перешли на SQL как раз потому,что перенос остатков на начало следующего месяца делалось 4-5 дней.!!!!! А на SQL 4-10 секунд.<br>И опять если спрыгнуть, то пересчет итогов оперативных остатков можно в этом год не дождаться.
Нет, нет, я не предлагаю перейти на dbf окончательно. Я предлагаю просто эксперимент провести.<br><br>А вообще, реально - проблема в размере файла. А вообще, с чего вдруг версия SQL формирует какие то временные файлы да еще dbf формата, да еще в "c:\temp\ra0000000"? Она переделанная что ли? Я в оригинальной комплексной не вижу никаких попыток формирования dbf-ов. А срабатываемое ограничение касается не сервера, а клиентской станции, где идет создание файлов временных. Или вы прямо на сервере книгу формируете?
Пробывал запускать базу и на серваке и в терминальном режиме, результат одинаковый. В том то и прикол, что в sql базе при формировании обработки Книги доходов и расходов (стандартной обработки). Сразу в c:\temp создается временный каталог ra0000000\t1.cdx в котором появляются dbf и cdx файлы.И постепенно они начинают пухнуть примерно через 1,5 часа всё вываливается в ошибку описанную выше.
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=33&topic=7403&start=640<br><br>пользователь rfs задавал подобный вопрос.
А вы уверены, что именно на два Гб ошибка происходит? Просто вот например файловая система FAT32 не работает с файлами больше 4 Гб...
Там в спецификации XBase (dbf&cdx) какие то ограничения по этому поводу. То есть, проблема не в файловой системе, а в движке, который работает с dbf таблицами. Просто кто то когда то взял, вышел на трибуну и сказал "640 кб памяти будет достаточно всем" (это шутка если что).<br>Рецепт в такой ситуации, наверное один. Надо пытаться как то уменьшить размер базы. Вот спрашивающий написал, что реальный объем 450Мб. Это вовсе немного, но, видимо, "весь этот объем" пришелся на какую то одну таблицу в структуре базы и она там не дает работать нормально. Свернуть бы таблицы базы, чтобы она уменьшилась, но он написал, что "Выгрузить"-"Загрузить" делал, а там как раз все это со сверткой происходит, так что я даже в растерянности и не знаю что толком посоветовать еще :(
Тестирование и исправление пробовали?
Последнее время это моё самое любимое занятие.<br>Проблемма не в данных, а в реализации обработки Формирования книги доходов и расходов в SQL базе. Похоже два варианта: 1. Переписывать полностью обработку. 2. Переход на 1сПредприятие8.1

Читают тему

(гостей: 1)