1 С зарплата кадры версия 2.3. Как правильно начислить доход от сдачи имущества в аренду?
Показывать по
10
20
40
- 2
14.12.2009
15:14
Подскажите пжл. В программе 1 С зарплата кадры веросия 2.3. мы начисляем нашим сотрудникам заработную плату, но у одного из наших сотрудников мы арендовываем автомобиль. Как правильно показать начисления аренды автомобиля в программе 1 С зарплата кадры версия 2.3 (это упростит сдачу по НДФЛ)?
P.S. ВАЖНО чтоб НДФЛ с данного дохода не включался в НДФЛ по заработной плате.
P.S. ВАЖНО чтоб НДФЛ с данного дохода не включался в НДФЛ по заработной плате.
15.12.2009
09:57
Вообще, делается так. В справочник "Виды расчетов" заносим новый поьзовательский вид расчета. При его описании обязательно снимаем "галочку" с "Предоставляется в денежной форме". В итоге суммы, которые в программе станут отражаться по этому виду расчета не станут изменять взаиморасчеты сотрудника и предприятия по зарплатной линии. Они лишь послужать дополнительной информацией системе о том, что нужно посчитать НДФЛ. В налоговой карточке эти доходы отображаются с каким то кодом и вроде бы все корректно.
Но! Читаю:
> P.S. ВАЖНО чтоб НДФЛ с данного дохода не включался в НДФЛ по заработной плате.
Как бы это объяснить... НДФЛ - он один. Его не делят на "НДФЛ по зарплате" и "НДФЛ по прочим доходам". Это налог с доходов физического лица и все. Одна единственная сумма.
Но! Читаю:
> P.S. ВАЖНО чтоб НДФЛ с данного дохода не включался в НДФЛ по заработной плате.
Как бы это объяснить... НДФЛ - он один. Его не делят на "НДФЛ по зарплате" и "НДФЛ по прочим доходам". Это налог с доходов физического лица и все. Одна единственная сумма.
11.04.2010
17:36
Добрый день!
Дело в том, что у меня аналогичная ситуация с физ.лицом. Физ.лицо является сотрудником нашей организации и параллельно сдает нашей организации помещение в аренду. Мы выплачиваем этому ФЛ заработную плату и арендные платежи ежемесячно. Налог на доходы удерживает организация. Я ввела дополнительный вид расчета, программа включает в расчетную ведомость доход от сдачи в аренду имущества - как "натуральный доход", но НДФЛ не удерживает и в справку о доходах этот доход не включает...
"При его описании обязательно снимаем "галочку" с "Предоставляется в денежной форме"." - этой настройки я не нашла. Может я что-то не так делаю? Код дохода я указала - 1400, Тип дохода для страховых взносов и ЕСН - указала "не является объектом налогообложения", данные для учета налога на прибыль - "Расходы по умолчанию".
Подскажите, пожалуйста, что нужно сделать чтобы с суммы доходов по аренде начислялся НДФЛ и чтобы эти доходы включались в справку о доходах?
Дело в том, что у меня аналогичная ситуация с физ.лицом. Физ.лицо является сотрудником нашей организации и параллельно сдает нашей организации помещение в аренду. Мы выплачиваем этому ФЛ заработную плату и арендные платежи ежемесячно. Налог на доходы удерживает организация. Я ввела дополнительный вид расчета, программа включает в расчетную ведомость доход от сдачи в аренду имущества - как "натуральный доход", но НДФЛ не удерживает и в справку о доходах этот доход не включает...
"При его описании обязательно снимаем "галочку" с "Предоставляется в денежной форме"." - этой настройки я не нашла. Может я что-то не так делаю? Код дохода я указала - 1400, Тип дохода для страховых взносов и ЕСН - указала "не является объектом налогообложения", данные для учета налога на прибыль - "Расходы по умолчанию".
Подскажите, пожалуйста, что нужно сделать чтобы с суммы доходов по аренде начислялся НДФЛ и чтобы эти доходы включались в справку о доходах?
11.04.2010
18:43
> "При его описании обязательно снимаем "галочку" с "Предоставляется в денежной форме"." - этой настройки я не нашла.
Когда вы создаете сам ВИД РАСЧЕТА ( только в этот момент) на одном из шагов есть галочка "Предоставляется в денежной форме". Если вы все сделали правильно то сейчас , когда вы в справочнике ВР заходите в это начисление, то в поле Вид расчета написано "Произвольный натуральный доход... ". Если этого нет, и там "Произвольное начисление", то увы. Вам придется создать новое начисление - это исправить уже нельзя.
> Подскажите, пожалуйста, что нужно сделать чтобы с суммы доходов по аренде начислялся НДФЛ и чтобы эти доходы включались в справку о доходах?
>
Включить его в базу НДФЛ.
12.04.2010
02:37
> Дело в том, что у меня аналогичная ситуация с физ.лицом. Физ.лицо является сотрудником нашей организации и параллельно сдает нашей организации помещение в аренду. Мы выплачиваем этому ФЛ заработную плату и арендные платежи ежемесячно. Налог на доходы удерживает организация. Я ввела дополнительный вид расчета, программа включает в расчетную ведомость доход от сдачи в аренду имущества - как "натуральный доход", но НДФЛ не удерживает и в справку о доходах этот доход не включает...
А почему как "натуральный доход"? Считаю, что не верно.
А почему как "натуральный доход"? Считаю, что не верно.
12.04.2010
12:12
Спасибо огромное за консультацию. Действительно, я сделала все верно, в поле Вид расчета написано "Произвольный натуральный доход".
Но как включить этот доход в базу НДФЛ я не знаю, к сожалению.
Объясните этот момент, пожалуйста.
Заранее благодарю...
Но как включить этот доход в базу НДФЛ я не знаю, к сожалению.
Объясните этот момент, пожалуйста.
Заранее благодарю...
12.04.2010
19:29
> А почему как "натуральный доход"? Считаю, что не верно.
Тут не подскажу..
Но у меня в нескольких организациях есть такие "аренды" - и во всех эти деньги выплачивают людям через кассу или еще как, но отдельно от зарплаты, а в зарплате показываем эти суммы для обложения их НДФЛ и включения в справки...
Судить, насколько правы или не правы бухгалтера, не могу.
Тут не подскажу..
Но у меня в нескольких организациях есть такие "аренды" - и во всех эти деньги выплачивают людям через кассу или еще как, но отдельно от зарплаты, а в зарплате показываем эти суммы для обложения их НДФЛ и включения в справки...
Судить, насколько правы или не правы бухгалтера, не могу.
12.04.2010
19:31
> Спасибо огромное за консультацию. Действительно, я сделала все верно, в поле Вид расчета написано "Произвольный натуральный доход".
> Но как включить этот доход в базу НДФЛ я не знаю, к сожалению.
> Объясните этот момент, пожалуйста.
>
> Заранее благодарю...
Заходите в Справочнике ВР на вкладку Удержания, встаете на "НДФЛ", нажимаете кнопочку - "База" - переносите ваш ВР слева направо.
> Но как включить этот доход в базу НДФЛ я не знаю, к сожалению.
> Объясните этот момент, пожалуйста.
>
> Заранее благодарю...
Заходите в Справочнике ВР на вкладку Удержания, встаете на "НДФЛ", нажимаете кнопочку - "База" - переносите ваш ВР слева направо.
- 1
- 2
Читают тему
(гостей: 1)