Так ошибка в том, что нету проводки по ОНА (ОНО)? или в том что есть проводка по корректировке стоимости с видом ВР?
Так ошибка в том, что нету проводки по ОНА (ОНО)? или в том что есть проводка по корректировке стоимости с видом ВР?
Да. Из-за проводки с корректировой по ВР не начисляется ОНО. Если убрать проводку то расчитывается все правилно<br>Сопоставление также данных дает расхождение по 41 и 90.02 счету по БУ и НУ.
Я не спец в регламентированной отчетности, но если отрицательные суммы идут в скобках, то вроде отчеты верно формируются. (Я так понимаю, что с отрицательных строк я ничего не плачу). Странно...
Так ведь из-за разности списания проводка по ВР должна быть или я чего не понимаю?
Харитонов "Бухгалтерский и налоговый учет 8.0" 2006 год (новее книжки у меня нет)<br><br>подчеркнул нужное:<br>
Я эту книгу прочитал 2 раза...
Вы правильно понимаете. Действительно должна быть временная разница, но ее как раз и нет.<br>При реализации ДТ(ВР) 90.02 Кт(ВР) 41 -4,24<br>При закрытии месяца Дт(ВР) 90.02 Кт(ВР) 41 +4,24.<br>В этоге нет проводки ДТ 68 Кт 77 , которая в нашем примере должна быть, так как расходы по НУ учитываются раньше чем по БУ.
Большое спасибо за ссылку.<br>Т.е. схема работы примерно такая: ставим "Корректировка стоимости списанных МПЗ" и всё тик-так. Но неужели они это правило по ВР на 90-х не могли в нужную ветку в "закрытии" засунуть? Не каждому в голову придёт такая хитрая взаимосвязь... ))
Указанные страницы из книги Харитонова не ваш случай.
Чем аргументируете?
10 декабря 2024 года — Практическая конференция «День Документооборота» 18 декабря 2024 года — Единый онлайн-семинар 1С для бухгалтеров и руководителей |
1C:Лекторий: 28 ноября 2024 года, начало в 10:00 — Бесплатная онлайн-лекция о разрешительном режиме при продаже маркированного товара, новом порядке работы 1C:Лекторий: 3 декабря 2024 года, начало в 12:00 — Бесплатная онлайн-лекция об оперативном анализе данных организации с помощью инструмента «1С:Аналитика» |