Программно присоединить к группе

Новая тема
"Подскажите пжлста, каким способом присоединить элемент к группе.<br><br><br><br>Да, да, знаю, что есть такой вариант:<br><br>  sTemp=МойСправоч.НайтиПоНаименованию(МояГруппа);<br><br>  МойСправоч.ИспользоватьРодителя(sTemp);<br><br>  МойСправоч.ВыбратьЭлементы();<br><br><br><br>И что характерно...<br><br>Поскольку в "МояГруппа" нет ни одного элемента, то в полном соотвествии с правилами мне в последней операции выбирается 0 и выкидывает в общую группу.<br><br><br><br>Далее у меня<br><br>... <br><br>МойСправоч.УстановитьАтрибут(Знач1,Знач2); // имя реквизита, значение<br><br><br><br>Элемент заносится в справочник, а не в группу справочника<br><br>Нормально..."
"А если попробовать:<br><br>МойСправоч = СоздатьОбъект("Справочник......");<br><br>sTemp=МойСправоч.НайтиПоНаименованию(МояГруппа); <br><br>МойСправоч.ИспользоватьРодителя(sTemp); <br><br>МойСправоч.Новый(); <br><br><br><br>а далее уже УстановиьАтрибут"
"А в чем смысл<br><br>МойСправоч.Новый();<br><br><br><br>Очень любопытно..."
Для начала определимся Вы хотите уже существующий элемент справочника перекинуть програмно в группу выбранную, или создать новый элемент справочника в выбранной группе?<br><br><br><br>я выше писала про создание нового элемента справочника в нужной(заранее выбранной) группе....<br><br>
Нет, именно создать новый элемент в существующей группе, в которой элементов еще нет.
"Новый();<br><br>Синтаксис:<br><br>Новый()<br><br>Назначение:<br><br>Добавить новый элемент справочника.<br><br>Замечание:<br><br>Метод  можно использовать только для объектов, созданных функцией СоздатьОбъект.<br><br><br><br>потом перед записью элемента справочника надо:<br><br>Спр.Родитель = ВыбрГруппа;<br><br>Спр.Записать();"
"Ребята, а вот как рассортировать элементы по группам программно? Не создавать новые элементы в группе, а именно уже имеющиеся элементы, не входящие ни в одну группу, разнести по группам? Я вот недавно бился с этим вопросом, но так и не смог решить этой задачки.<br><br>Сотр.УстановитьАтрибут("Родитель",ЗначениеГруппы);<br><br>или<br><br>Сотр.Родитель=ЗначениеГруппы<br><br>не получается ни в какую....<br><br>Задача в том, что у нас сотрудники в "ЗиК" в одноименном справочники не рассортированы по группам (типа: Штатные, Внешние совместители, Договорники и т.д.). Сотрудников у нас уже 450 человек, так что вручную уже никак не хочется этого делать. Может знает кто, как это сделать."
УстановитьАтрибут...должно получится, пишите код(часть) какой не работает сюда или на ящик

Читают тему

(гостей: 1)