Как выбрать данные в зависимости от приоритета?

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
Тут тоже,наверное,млжно использовать ЗначениеЗаполнено?
А нет,к сожалению,не подойдёт.
Причём у пользователей есть возможность вводить этапы вручную,а не только с помощью процедуры заполнить
> Да,точно,колонка называется Срок.А как теперь сделать так,чтобы это сообщение выдавалось при попытки записи?
1. См. события формы. Обычно если форма привязана к объекту, то доступны его событя
2. Обработать событие в модуле объекта - будет работать в любом случае
3. Обработать событие в подписке - будет работать в любом случае

п.с. Не знаю что у вас за процедура Записать, откуда вызывается и т.п.
Не понятно - Этапы у вас уже отвязаны от Номенклатуры?
Если изначально полученная таблица не содержит дублей (а так у вас по условиям), то проверить на введение пользователем дубликата можно через событие ПередОкончаниемРедактирования.

п.с. Скажите, а вы вообще смотрите какие свойства и события доступны у объектов на форме?
В синтакс помощнике написано следующее:В обработчике данного события нельзя использовать серверные методы формы с директивой компиляции &НаСервере.
Извините,я знаю,что надоела Вам своими вопросами.Я стараюсь смотреть события и процедуры,которые есть у объекта,но я совсем недавно начала в этом разбираться,поэтому многое непонятно,а спрашивать не у кого.Только если на форумах.
Мне непонятно,куда надо будет поместить процедуру,которая будет уирать дубли.Мне ведь надо,чтобы она выполнялась и тогда,когда пользователь нажимает кнопку Заполнить(команда формы) и тогда,когда нажимает кнопку Добавить(стандартная команда)
А при чем тут Сервер? Если Клиент руками добавляет - Сервер отдыхает.
Если заполнение табличной части делает сервер - там дублей уже быть не должно, иначе - редактируйте запрос, так чтобы их небыло. Если пользователь добавил строку и заполняет её, то сервер тут ничего не делает. Вывод: проверка с сообщением нужна только для случая, когда пользователь ввел или редактировал строку.

Хотя возник вопрос - о дублях где мы говорим - в Регистре или в вашей форме?
"То есть мне надо добавить примерно такую процедуру,да?
&НаКлиенте
Процедура СрокиЭтаповЭтапПриИзменении(Элемент)
 ПараметрыОтбора = Новый Структура("Этап");
   ПараметрыОтбора.Вставить("Этап",Элемент );

Если  Объект.СрокиЭтапов.НайтиСтроки(ПараметрыОтбора).Количество() > 1 ТОгда
       Сообщить("Дубль");
   КонецЕсли;

КонецПроцедуры
"
О дублях на форме.А если у меня этапы из справочника ЭтапыПрохожденияЗаказа,то надо записать так:ПараметрыОтбора.Вставить("Этап",Справочники.ЭтапыПрохожденияЗаказа )?
Читают тему
(гостей: 2)