Как выбрать данные в зависимости от приоритета?
07.10.2010
14:56
Причём у пользователей есть возможность вводить этапы вручную,а не только с помощью процедуры заполнить
07.10.2010
15:39
> Да,точно,колонка называется Срок.А как теперь сделать так,чтобы это сообщение выдавалось при попытки записи?
1. См. события формы. Обычно если форма привязана к объекту, то доступны его событя
2. Обработать событие в модуле объекта - будет работать в любом случае
3. Обработать событие в подписке - будет работать в любом случае
п.с. Не знаю что у вас за процедура Записать, откуда вызывается и т.п.
1. См. события формы. Обычно если форма привязана к объекту, то доступны его событя
2. Обработать событие в модуле объекта - будет работать в любом случае
3. Обработать событие в подписке - будет работать в любом случае
п.с. Не знаю что у вас за процедура Записать, откуда вызывается и т.п.
07.10.2010
15:46
Не понятно - Этапы у вас уже отвязаны от Номенклатуры?
Если изначально полученная таблица не содержит дублей (а так у вас по условиям), то проверить на введение пользователем дубликата можно через событие ПередОкончаниемРедактирования.
п.с. Скажите, а вы вообще смотрите какие свойства и события доступны у объектов на форме?
Если изначально полученная таблица не содержит дублей (а так у вас по условиям), то проверить на введение пользователем дубликата можно через событие ПередОкончаниемРедактирования.
п.с. Скажите, а вы вообще смотрите какие свойства и события доступны у объектов на форме?
07.10.2010
16:07
В синтакс помощнике написано следующее:В обработчике данного события нельзя использовать серверные методы формы с директивой компиляции &НаСервере.
Извините,я знаю,что надоела Вам своими вопросами.Я стараюсь смотреть события и процедуры,которые есть у объекта,но я совсем недавно начала в этом разбираться,поэтому многое непонятно,а спрашивать не у кого.Только если на форумах.
Извините,я знаю,что надоела Вам своими вопросами.Я стараюсь смотреть события и процедуры,которые есть у объекта,но я совсем недавно начала в этом разбираться,поэтому многое непонятно,а спрашивать не у кого.Только если на форумах.
07.10.2010
17:12
Мне непонятно,куда надо будет поместить процедуру,которая будет уирать дубли.Мне ведь надо,чтобы она выполнялась и тогда,когда пользователь нажимает кнопку Заполнить(команда формы) и тогда,когда нажимает кнопку Добавить(стандартная команда)
07.10.2010
19:01
А при чем тут Сервер? Если Клиент руками добавляет - Сервер отдыхает.
Если заполнение табличной части делает сервер - там дублей уже быть не должно, иначе - редактируйте запрос, так чтобы их небыло. Если пользователь добавил строку и заполняет её, то сервер тут ничего не делает. Вывод: проверка с сообщением нужна только для случая, когда пользователь ввел или редактировал строку.
Хотя возник вопрос - о дублях где мы говорим - в Регистре или в вашей форме?
Если заполнение табличной части делает сервер - там дублей уже быть не должно, иначе - редактируйте запрос, так чтобы их небыло. Если пользователь добавил строку и заполняет её, то сервер тут ничего не делает. Вывод: проверка с сообщением нужна только для случая, когда пользователь ввел или редактировал строку.
Хотя возник вопрос - о дублях где мы говорим - в Регистре или в вашей форме?
08.10.2010
09:56
"То есть мне надо добавить примерно такую процедуру,да?
&НаКлиенте
Процедура СрокиЭтаповЭтапПриИзменении(Элемент)
ПараметрыОтбора = Новый Структура("Этап");
ПараметрыОтбора.Вставить("Этап",Элемент );
Если Объект.СрокиЭтапов.НайтиСтроки(ПараметрыОтбора).Количество() > 1 ТОгда
Сообщить("Дубль");
КонецЕсли;
КонецПроцедуры
"
&НаКлиенте
Процедура СрокиЭтаповЭтапПриИзменении(Элемент)
ПараметрыОтбора = Новый Структура("Этап");
ПараметрыОтбора.Вставить("Этап",Элемент );
Если Объект.СрокиЭтапов.НайтиСтроки(ПараметрыОтбора).Количество() > 1 ТОгда
Сообщить("Дубль");
КонецЕсли;
КонецПроцедуры
"
Выбор конфигурации- возможность работы со штрих-кодомУчет затрат и платежей через посредников в УТ 10.3
Читают тему
(гостей: 2)