Настройка оплаты праздничных дней по ученическим отпускам
08.11.2010
15:51
Подскажите, пожалуйста, как настроить в программе "управление зарплатой и кадрами" оплату ученических отпусков. На предприятии предусмотрено, что праздничные дни в ученическом отпуске не оплачиваются, программа рассчитывает полностью, менять вручную не получается - выдает "введены некорректные данные". Программист не знает что делать, может вы посоветуете, как настроить, чтобы ученический отпуск рассчитывался без праздничных дней.
08.11.2010
20:18
Прав ZloyBuhgalter. На основании чего вы не оплачиваете праздничные дни, если законодательство четко регламентирует этот отпуск? Потому он и называется ученический, что там, в отличие от обычного отпуска, нет праздничных дней по определению - учеба (т.е. сессия) идет в календарных днях независимо ни от чего. Он даже на больничный не прерывается...
12.11.2010
14:14
Нет,меня не правильно поняли. Здесь идет речь не о сессии, а о приеме на работу по ученическому договору, в качестве ученика. Он может по времени длиться достаточно долго, больничные и отпуска здесь оплачиваются. Разница в том, что если в отпуск идет человек, оформленный по обычному трудовому договору ему оплачиваются праздничные дни, а если по ученическому оформлен, то праздничные дни не оплачиваются.
12.11.2010
14:18
На основании какого НПА вы так считаете? (Кстати, ученический отпуск в ЗИК и ЗУП существует отдельно от обычного)
12.11.2010
14:27
> Разница в том, что если в отпуск идет человек, оформленный по обычному трудовому договору ему оплачиваются праздничные > дни
ПО ТК не оплачивается.
ПО ТК не оплачивается.
12.11.2010
14:40
Все, я поняла в чем моя ошибка. По ТК действительно не оплачиваются праздничные дни, мне уже на работе весь мозг запудрили. Здесь получается нет разницы в обычном трудовом договоре и в ученическом. Очевидно, необходимо в программе настроить эти самые праздничные дни вручную и разница здесь в форме оплаты труда. Сама программа будет ли рассчитывать по разному оплату по окладу и по тарифной ставке или требуется что-то еще?
РСВ: Обнаружена отрицательная сумма затрат на выпуск продукции (УПП)Разные внутрисменные тарифные ставки ЗУП 2.5
Читают тему
(гостей: 1)