Настройка оплаты праздничных дней по ученическим отпускам

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
Подскажите, пожалуйста, как настроить в программе "управление зарплатой и кадрами" оплату ученических отпусков. На предприятии предусмотрено, что праздничные дни в ученическом отпуске не оплачиваются, программа рассчитывает полностью, менять вручную не получается - выдает "введены некорректные данные". Программист не знает что делать, может вы посоветуете, как настроить, чтобы ученический отпуск рассчитывался без праздничных дней.
На основании каких НПА(нормативно правовых актов) вы это делаете?
Что за программа такая?
Не по календарным, а рабочим дням?
Прав ZloyBuhgalter. На основании чего вы не оплачиваете праздничные дни, если законодательство четко регламентирует этот отпуск? Потому он и называется ученический, что там, в отличие от обычного отпуска, нет праздничных дней по определению - учеба (т.е. сессия) идет в календарных днях независимо ни от чего. Он даже на больничный не прерывается...
Нет,меня не правильно поняли. Здесь идет речь не о сессии, а о приеме на работу по ученическому договору, в качестве ученика. Он может по времени длиться достаточно долго, больничные и отпуска здесь оплачиваются. Разница в том, что если в отпуск идет человек, оформленный по обычному трудовому договору ему оплачиваются праздничные дни, а если по ученическому оформлен, то праздничные дни не оплачиваются.
На основании какого НПА вы так считаете? (Кстати, ученический отпуск в ЗИК и ЗУП существует отдельно от обычного)

> Разница в том, что если в отпуск идет человек, оформленный по обычному трудовому договору ему оплачиваются праздничные > дни

ПО ТК не оплачивается.
Все, я поняла в чем моя ошибка. По ТК действительно не оплачиваются праздничные дни, мне уже на работе весь мозг запудрили. Здесь получается нет разницы в обычном трудовом договоре и в ученическом. Очевидно, необходимо в программе настроить эти самые праздничные дни вручную и разница здесь в форме оплаты труда. Сама программа будет ли рассчитывать по разному оплату по окладу и по тарифной ставке или требуется что-то еще?
А где этот самый ученический отпуск существует?
Читают тему
(гостей: 1)