Редактирование справочников в 8.2

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
у меня релиз 1.0.7 и в нем контактная информация редактируется не в таблице, а в строках.

Какой релиз платформы?
в пред.сообщении это я указала релиз для демо-версии
а у меня сейчас (1.0.8.1)
посмотрите в конфигураторе:там же есть табличная часть....
проблема-то в чем: я программно загрузила некую информацию в табл.часть, а теперь мне ее надо отредактировать.....
эту информацию в режиме "управляемого приложения" не видно,т.е.добавленных реквизитов в строках нет,
они доступны только в режиме "обычного приложения", но там мне не дает редактировать......
Релиз платформы начинается на 8.2, после чего идут еще две группы цифр. Если это не "12.96", то попробуйте обновиться.
Перед тем как издеваться над конфигурацией, стоит узнать как она работает.

В конфигураторе то есть табличная часть, но для просмотра пользователям она не открывается. Пользователю показываются элементы этой ТЧ в виде отдельных строк. Мыло, адрес, телефон... Это хорошо видно, если открыть конфигурацию в предусмотренном для нее режиме - "Управляемое приложение" и выбрать элемент справочника "Пользователи".

Для того, чтобы добавить новый вид контактной информации для заполнения в справочник "Пользователи", нужно зайти в Виды контактной информации (Меню Нормативно справочная информация - Классификаторы - виды контактной информации).

Но это так, не по теме.
В общем у меня, что бы я не делала с бедной конфой в любом режиме, если выковырять ТЧ Контактная информация на форму, ее можно редактировать.
> Открываю программу в режиме Толстый клиент(обычное приложение), нужно отредактировать табличную часть справочника. Открываю, а там все кнопки редактирования- недоступны. Что делать?

Это так задумано, для авто-генерируемых форм в обычном приложении, созданных для управляемого приложения.
Если хочешь иметь возможность редактировать данные в режиме Толстого клиента(в обычном приложении) тогда создай форму по умолчанию для соответствующего справочника, и организуй её как Дополнительная, т.е. чтобы открывалась по умолчанию в обычном приложении. Тогда всё будет редактироваться.
В обратную строну работает, если формы только обычные, а открыть управляемое приложение, то редактировать будет нельзя.
А так, у меня все работает http://www.imagepost.ru/images/325/5gEhyIHfT9Akn2gyGtuX6M.png
Читают тему
(гостей: 2)