Формирование проводок по перечислению зарплаты в банк в Комплексной 7.7

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
Комплексная 7.7.  Перечисляем зарплату сотрудникам в банк на карточки документом "Выплата заработной платы", далее создаем платежку и выписку банка. На основании выписки формируется проводка: Дт 76.ЗП Кт 51.
Как настроить комплексную, чтобы формировались проводки Дт 70<Сотрудник> Кт 76.ЗП по каждому из сотрудников либо напрямую Дт 70 по сотрудникам Кт 51?
> На основании выписки формируется проводка: Дт 76.ЗП Кт 51
Это как? Можно по-русски?
Вот так: если в выписке указываем счет 76.ЗП (как рекомендовано на ИТС), то проводка по документу "Строка выписки банка расход" будет Дт 76.ЗП Кт 51, если же в выписке указать счет 70, то проводка будет Дт 70 Кт 51, причем Дт 70 счета будет не в разрезе аналитики по сотрудникам, что является для нас не приемлемым (т.к. учет по 70 счету мы ведем по сотрудникам).
> если в выписке указываем счет 76.ЗП
Что-то не припомню, где в ВЫПИСКЕ указывается счет.
Напоминаю, что в комплексной 7.7 в документе "строка виписка банка (расход)" можно выбирать 3 вида оплаты: оплата поставщику, возврат покупателю и прочее. Вот когда выбираете вид "прочее" становится доступным для выбора реквизит "счет"! Советуюю открыть программу и посмотреть для освежения памяти.

И вопрос заключался, как настроить правильно проводки по перечислению зарплаты на карточки, чтобы они автоматически формировались в разрезе сотрудников на 70 счете аналогично ситуации, когда зарплата выдается через кассу!
> Советуюю открыть программу и посмотреть для освежения памяти.
А я вам советую правильно формулировать свои мысли. Слово "выписка" в предыдущем посте я не случайно выделил. Т.е речь идет все-таки о Строке выписки банка.
А Выплату зарплаты с каким видом операции (кнопка "Заполнить") делаете?
> А я вам советую правильно формулировать свои мысли. Слово "выписка" в предыдущем посте я не случайно выделил. Т.е речь идет все-таки о Строке выписки банка.
Цитирую еще раз свой предыдущий пост :"Вот так: если в выписке указываем счет 76.ЗП (как рекомендовано на ИТС), то проводка по документу "Строка выписки банка расход" будет Дт 76.ЗП Кт 51, если же в выписке указать счет 70, то проводка будет Дт 70 Кт 51, причем Дт 70 счета будет не в разрезе аналитики по сотрудникам, что является для нас не приемлемым (т.к. учет по 70 счету мы ведем по сотрудникам)." В нем я сразу указала на документ "Строка выписки банка расход" !

> А Выплату зарплаты с каким видом операции (кнопка "Заполнить") делаете?
Выплату зарплаты делаю документом "Выплата заработной платы", который заполняю кнопкой "Заполнить - перечисление зарплаты на зарплатные счета". Документ заполняется нормально. Потом по кнопке "Перечислить в банк" в том же документе по выплате зарплаты создаем документ "Платежное поручение", на основании которого вводим документ "Строка выписки банка расход".

Из данной цепочки по документам "Выплата заработной платы" и "Платежное поручение" проводки не формируются, а по документу "Строка выписки банка расход" (если в нем указать вид оплаты "прочее" и счет 70) проводки не формируются отельно по каждому сотуднику (в отличии от выплаты зарплаты через кассу).
> если же в выписке указать счет 70, то проводка будет Дт 70 Кт 51
Есть ВЫПИСКА, а есть СТРОКА ВЫПИСКИ...
Ладно, с этим разобрались, забъем... :)

> а по документу "Строка выписки банка расход" (если в нем указать вид оплаты "прочее" и счет 70) проводки не формируются отельно по каждому сотуднику (в отличии от выплаты зарплаты через кассу).
К сожалению, под рукой нет такой Комплексной на которой я мог бы смоделировать вашу ситуацию, но думаю дело в следующем.
Проводки в Комплексной хранятся Сервис - Настройка формирования - Хозяйственные операции торгового учета. Если найдете там документ Строка выписки расход (прочие расходы) и нажмете кнопку Бухгалтерские проводки, то увидите Дт Счет Кт 51. Т.е счет по дебету тот, который вы выбираете, но без учета аналитки по субконто.
Поскольку, в пользовательском режиме это не поправить, то, видимо, вам нужно пригласить программиста, чтобы он заточил программу под ваши пожелания. Я примерно представляю, что там можно сделать, но, повторюсь, проверить не начем.
Спасибо за ответы! С проводками разобрались - внесли изменения в конфигурацию.

Просто не верится, что в комплексной 7.7 данная проблема не решается, т.к. многие используют данную конфигурацию и перечисляю зарплату своих сотрудников на карточки (и что всем приходится вносить изменения в программу?).
> Просто не верится, что в комплексной 7.7 данная проблема не решается, т.к. многие используют данную конфигурацию и перечисляю зарплату своих сотрудников на карточки (и что всем приходится вносить изменения в программу?).
К сожалению, придется поверить. :)
Даже на сегодняшний день среди моих клиентов большинство выплачивает зарплату традиционным способом. А 1С 7-ку уже лет пять, если не больше, не развивает, внося только необходимые по законодательству изменения. Соответственно, "карточников" в то время было еще меньше. К тому же, вносить изменения в конфигурацию или писать внешние обработки приходиться практически всем, кто перечисляет зарплату на карточки, т.к. у каждого банка свои требования к формату файла выгрузки.
Так что остается смириться и плавно перетекать на 8-ку. :))
Читают тему
(гостей: 1)