общепит может кто сталкивался?

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
Здравствуйте...
Веду кафе... есть такое понятие как полуфабрикат(набор-комплект) который состоит из товаров уже принятых на склад.
Готовка-как ее оформить? тоесть этот набор комплект должен списаться товарами и упасть на склад с ценой как уже готовый товар.
Делать это реализацией по себестоимости и потом принимать приходом в товары??? есть ли более упрощенная версия проведения данной операции?
Вообще там есть специальный документ для этого, в котором заполняются строки по реализованным блюдам (заносятся ингридиенты, полуфабрикаты и ингридиенты полуфабрикатов).
Вы в какой программе ведете учет-то?
работаю на 1С8 2.3.
да там действительно есть документ которым можно списывать товар когда осуществляется продажа товара- реализация товаров и услуг. Меня же интересует приготовление блюда коророе готовым ложится на кухню- полуфабрикат. например пельмени- они состоят из ингридиентов: мука, соль, яйца, мясо, лук и т .д . Кухня их приготовила- тоесть я должна снять с них ингридиенты но кафе эти самые пельмени не продало и они все еще остаются на кухне. Как все таки правильно проводить данную операцию?????
Пока я додумалась только до того что создала контрагента "готовка". и реализую ему набор комплект- пельмене и списиваю так ингридиенты. а потом делаю приход пельменей но уже товаром от того же контрагента.
Можно ли как то упростить эту процедуру?????????????
Повторю свой вопрос еще раз - в какой конфигурации вы ведете учет?
То что вы назвали это версия платформы. Название конфигурации смотрится здесь
http://imageshack.us/photo/my-images/850/18588086.jpg/
в семерке есть документ план-меню, в который вносится блюдо (полуфабрикат), производство этого блюда на основании калькуляции (сколько и чего списывать) с учетом замен и коэфициентов переработки
1С:Предприятие 8.2 (8.2.13.199)
1С:Предприятие 8.2 (8.2.13.199) это движок
чуть ниже написана чья конфигурация
Как-то все сложно... про 8-ку не знаю, но напишу про 7-ку. Я так поняла, что вам нужно приготовить полуфабрикаты и иметь их на складе. На склад поступил товар, затем делаете план-меню и место приготовления этот же склад. Таким образом товар превращается в полуфабрикат. Дальше делайте с ним что хотите. Никакого контрагента не нужно. Надеюсь, что это то что вы хотели.
"по идее" у них обычное производство. Поэтому они закупают материалы, а не товары, из которых делают продукцию - блюда и полуфабрикаты. Только полуфабрикаты, в их случае, это тоже продукция, которая продается в магазине или столовой (т.н. кулинария).
Читают тему
(гостей: 1)