общепит может кто сталкивался?
Показывать по
10
20
40
- 2
30.09.2011
13:32
Здравствуйте...
Веду кафе... есть такое понятие как полуфабрикат(набор-комплект) который состоит из товаров уже принятых на склад.
Готовка-как ее оформить? тоесть этот набор комплект должен списаться товарами и упасть на склад с ценой как уже готовый товар.
Делать это реализацией по себестоимости и потом принимать приходом в товары??? есть ли более упрощенная версия проведения данной операции?
Веду кафе... есть такое понятие как полуфабрикат(набор-комплект) который состоит из товаров уже принятых на склад.
Готовка-как ее оформить? тоесть этот набор комплект должен списаться товарами и упасть на склад с ценой как уже готовый товар.
Делать это реализацией по себестоимости и потом принимать приходом в товары??? есть ли более упрощенная версия проведения данной операции?
30.09.2011
16:14
Вообще там есть специальный документ для этого, в котором заполняются строки по реализованным блюдам (заносятся ингридиенты, полуфабрикаты и ингридиенты полуфабрикатов).
03.10.2011
11:38
работаю на 1С8 2.3.
да там действительно есть документ которым можно списывать товар когда осуществляется продажа товара- реализация товаров и услуг. Меня же интересует приготовление блюда коророе готовым ложится на кухню- полуфабрикат. например пельмени- они состоят из ингридиентов: мука, соль, яйца, мясо, лук и т .д . Кухня их приготовила- тоесть я должна снять с них ингридиенты но кафе эти самые пельмени не продало и они все еще остаются на кухне. Как все таки правильно проводить данную операцию?????
Пока я додумалась только до того что создала контрагента "готовка". и реализую ему набор комплект- пельмене и списиваю так ингридиенты. а потом делаю приход пельменей но уже товаром от того же контрагента.
Можно ли как то упростить эту процедуру?????????????
да там действительно есть документ которым можно списывать товар когда осуществляется продажа товара- реализация товаров и услуг. Меня же интересует приготовление блюда коророе готовым ложится на кухню- полуфабрикат. например пельмени- они состоят из ингридиентов: мука, соль, яйца, мясо, лук и т .д . Кухня их приготовила- тоесть я должна снять с них ингридиенты но кафе эти самые пельмени не продало и они все еще остаются на кухне. Как все таки правильно проводить данную операцию?????
Пока я додумалась только до того что создала контрагента "готовка". и реализую ему набор комплект- пельмене и списиваю так ингридиенты. а потом делаю приход пельменей но уже товаром от того же контрагента.
Можно ли как то упростить эту процедуру?????????????
03.10.2011
11:52
Повторю свой вопрос еще раз - в какой конфигурации вы ведете учет?
То что вы назвали это версия платформы. Название конфигурации смотрится здесь
То что вы назвали это версия платформы. Название конфигурации смотрится здесь
03.10.2011
12:08
в семерке есть документ план-меню, в который вносится блюдо (полуфабрикат), производство этого блюда на основании калькуляции (сколько и чего списывать) с учетом замен и коэфициентов переработки
03.10.2011
12:56
Как-то все сложно... про 8-ку не знаю, но напишу про 7-ку. Я так поняла, что вам нужно приготовить полуфабрикаты и иметь их на складе. На склад поступил товар, затем делаете план-меню и место приготовления этот же склад. Таким образом товар превращается в полуфабрикат. Дальше делайте с ним что хотите. Никакого контрагента не нужно. Надеюсь, что это то что вы хотели.
- 1
- 2
Читают тему
(гостей: 1)