"НастройкиПечатиТабличногоДокумента" - как изменить/сбросить/удалить/где найти?
21.10.2011
16:39
"Суть проблемы:<br>Для того, чтобы напечатать какую-нибудь печатную форму (макет), как все знают - используется объект "ТабличныйДокумент". Так вот у этого ТабличногоДокумента имеется ряд свойств, к примеру такие как "ИмяПринтера", "ОриентацияСтраницы" и д.р. Эти свойства могут быть заполнены автоматически из сохраненных настроек (если указать некий ключ настроек - "ИмяПараметровПечати"), где эти настроки и как они хранятся - загадка. Мне же необходимо эти настройки отредактировать или хотя бы сбросить, но как - понять не могу.<br> <br>Вот стандартный пример:<br> <br>...<br><pre> ТабДокумент = Новый ТабличныйДокумент; ТабДокумент.ИмяПараметровПечати = "ПАРАМЕТРЫ_ПЕЧАТИ_РеализацияТоваровУслуг_ТОРГ12"; Макет = ПолучитьОбщийМакет("ТОРГ12"); </pre><br><br>...<br> <br>В этом примере ключ настроек - "ПАРАМЕТРЫ_ПЕЧАТИ_РеализацияТоваровУслуг_ТОРГ12" (тип свойства "ИмяПараметровПечати" - Строка).<br>Сразу же после присванивании свойству "ИмяПараметровПечати" этой строки, большинство других свойств табличного документа заполняются автоматически. Мне же это не нужно, т.к. заполнение происходит некорректными данными.<br>А т.к. конфигурация у меня типовая, и менять/переопределять эти свойства в коде совсем не хочется.<br> <br>Подскажите пожалуйста, что можно сделать?"
24.10.2011
10:35
1. Назначение имени настроек нужно для того, чтобы сохранить пользовательские настройки, которые пользователь сделал перед выводом на печать для сформированного печатного документа.<br>2. Если нужно принудительно заполнять свойства, то ДО указания параметров печати нужно задать эти свойства (если заданы только часть свойст, то остальные будут взяты из настроек пользователя и запомнены).<br>3. Если для изменения печатной формы не хочется изменять типовую конфигурацию, то пользуются механизмом "Внешних печатных форм".
24.10.2011
12:43
Спасибо, это немного проясняет механизм работы настроек, но к сожалению мою проблему решить красвиво не получается.<br><br>Собствтенно меня полностью устраивает стадартная форма печати и заполнение настроек кроме поля "ИмяПринтера" - оно заполняется сетевым адресом, которого уже не существует (напр.: "\\comp123\Canon4"), и поэтому идет долгий поиск этого принтера в сети (около 30 секунд программа висит). А при активной работы в программе эта задержка недопустима.<br>И создавать внешнюю печатную форму, чтобы только обнулить эту настройку не хочется. А если еще в какой печатной форме "застрянет" неверный параметр... плодить внешние печатные формы - думаю не верное решение.<br> <br>Если же создать нового пользователя (причем имя пользователя в конфигураторе должно отличаться от предыдущего), то все в порядке. Но тут та же история, что с кучей внешних печатных форм. Если каждый раз менять имя пользователя, то последние этого не поймут.<br> <br>Поэтому хотелось бы каким-то образом добраться до самого хранилища этих настроек табличного документа и удалить их.
Читают тему
(гостей: 1)