Какую лицензию покупать на сервер? 8.2

Новая тема
1.Доброго дня! Планируется приобретать 8.2 УТ. Ставится на мощный компьютер i7 и тд, т.е. не сервер, но выполнять роль сервера будет, систему ставить будут Server 2008. Работа планируется через терминальные соединения. Уже понял что если не в одной локальной сети то на "каждую локальную сеть отдельную поставку с лицензиями на пользователей". А вот что на счет терминального подключения?
2. УТ возможно использовать 10.3 если приобретать 11? Я так понимаю это не принципиально. Просто рисковать не хочу в плане подводных камней 11 версии. 10.3. вроде уже знакома. (хотя клиент-серверный вариант в этом случае не срабатывает. и скорость не такая) Я прав?
3. Какие есть варианты работать с удаленными пользователями но в режиме он-лайн?
Как-то вопросы "задом на  перед" заданы... При чем ни сколько пользователей, ни какие объемы не указано.
до 10 пользователей. объемы чего?
> объемы чего?

Бедер вашей главбухши.
в декалитрах? :-)
Остроумно

Около 10 пользователей будут подключаться терминально- 7 из них через интернет, остальные по локалке. 3 точки - с каждой по 30 накладных в день минимум. Около 5000 позиций номенклатуры.
Что еще указать?
Вопрос удаленного подключения - это или затраты на RDP-лицензии, или УТ 11 (с ее "подводными камнями") через тонкого клиента.
Для еще более полной оценке объема информации хотелось бы знать среднее кол-во строк в накладной (а то модет из этих 5000 только 2-3 выписываются) и интенсивность использования этими 10 пользователями функционала конфигурации (могут все 10 на протяжении рабочего дня накладные штамповать как на кассе в гипермаркете, а могут только 2 раза в день заходить, что бы отчет какой запустить). Если еще учесть вариант "на вырост", то однозначно устанавливать клиент-серверный вариант. Выбор SQL-сервера для данного варианта зависит от финансовых возможностей. "Крутит" сервер 1С, терминальный сервер и  SQL-сервер на одной машине - тоже выбирать вам.
Блин, я в этом не совсем понимаю. Франчи толком ничего сами не знают.

Строк будет около 20 на каждую накладную. Щас тяжело угадать. вроде планируется оптовые продажи, но мелких клиентов тоже немало.

я тут прочел:
1. сам винд. сервер 2008 - Windows Svr Std 2008 R2 64Bit Russian DVD 10 Clt
2. Терминальные лицензии - на 10 пользователей - вот по этому пункту вопросы есть
3. 1с 8 УТ с поставкой на "каждую локальную сеть"
4. Лицензия на сервер MS SQL Server Standard 2008R2 Runtime для 1С:Предприятие 8
5. Лицензия на 10 рабочих мест пользователей 1С 8
6. Клиентский доступ на 10 рабочих мест к MS SQL Server 2008R2 Runtime для 1С:Предприятие 8

В первом пункте  Windows Svr Std 2008 R2 64Bit Russian DVD 10 Clt - это и есть 10 клиентов в терминале? или это не относится к терминальным подключениям?

И второе - насколько знаю 8.2 поддерживает клиент - серверный вариант работы. Если я ставлю 10.3. с конвертацией под 8.2, в модуле же нет операндов "НаКлиенте", "НаСервере" и тд, это значит что 10.3 все равно продолжает работать в режиме толстого клиента?

з.ы. серверами еще не занимался вплотную. Заказ большой просто. Хочется попробовать)))))
- По всем вопросам MS тебе дадут ответ продавцы MS. Объясни им только, что хочешь подключать.
 - Выполнять что-либо на "клиенте" или на "сервере" умела еще 8.1.
 - Что бы заниматься серьезными внедрениями нужно обладать хорошими знаниями (не форумными).
Читают тему
(гостей: 1)