Фильтры в журнале "поступление товаров и услуг"

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
Выгружали документы из Бух.7.7. И в частности, в журнале "поступление товаров и услуг".
В результате я вижу префикс( если я правильно понимаю этот термин).
Т.е. если оприходовались материалы,номер документа начинается с "М", если проводились услуги стор. орг., то с "У".
Т.о. можно определить, что конкретно проводилось.
Вопросы:
1)Можно ли задать каким-то образом такую же нумерацию,не используя функции администратора( т.е. не будучи программистом))?

2) Как создать список только по "поступлению мат-лов" или "оприходованию услуг", учитывая, что документы уже автоматически перенесены из 7.7.? какой задать фильтр,чтобы отдельно можно было по каждому участку отфильтровать в журнале?
У нас, например, услуги и материалы проводят разные сотрудники. Неудобно искать. Ведь даже комментарий у каждого документа программа присвоила разный.
3) Конечно, у вновь заведенных документов можно писать одинаковый комментарий.
Но в комментарии хотелось также видеть и конкретику документа, а не типовую фразу- "поступление мат-лов".
Поэтому есть ли другие способы фильтрации хотя бы среди  созданных, а не перенесенных документов?
Спасибо
> У нас, например, услуги и материалы проводят разные сотрудники. Неудобно искать

Что искать ?
В общем, задача стояла отфильтровывать журнал так, чтобы каждый сотрудник, работающий по своему участку видел только свои документы.
Один сотрудник проводит материалы, другой- услуги стор. орг.
В принципе, нашла подходящую фильтрацию.
Спасибо.
Но.. действительно было бы удобнее, если бы документы по оприходованию материалов как-то отдельно нумеровались.
А услуги стор. организаций- отдельно.
Думаю, такая же ситуация и при в требовании-накладной будет.Только там уже -как отделить товары от материалов..
> Но.. действительно было бы удобнее, если бы документы по оприходованию материалов как-то отдельно нумеровались.
Зачем? И в чем удобство.

Еще раз что ищем, да еще и в журнале ?

Свои документы можно и через того кто создал документ фильтровать.

P.S.  Вы все товары через требования списываете ?
Насчет требований это я загнула)
Просто натыкаюсь на разницу в журналах, пока не оч. разобралась что к чему.

А вот фильтровать через "создателя" не оч. удобно.
Хотелось бы именно видеть журнал "Поступление материалов" и отдельно "Услуг".
В общем, я для себя сделала выводы, что придется фильтровать по включенности в поле.
Т.е. фильтр по полю, включающему ..и конкретное значение вписывать.
Но люди разные.. один так проведет, другой иначе.
ХОрошо, когда существует общий порядок, заложенный в программе.
А если его нет.. сложнее)
В любом случае спасибо за участие.)
Т.е. Вы сейчас пишите в комментарии материал или улуга поступила, а потом в фильтре ставите условие "Комментарий - Содержит - «Материал»"?
Можно по складу попробовать фильтровать (писать по крайней мере ничего не надо, а просто выбрал склад и все).
> А вот фильтровать через "создателя" не оч. удобно.
> Хотелось бы именно видеть журнал "Поступление материалов" и отдельно "Услуг".
Вы же сказали что у вас это разные люди делают и хочется чтобы каждый видел только свои документы.
Мое мнение - "Создатель" в этом случае как раз то что нужно.

> В общем, я для себя сделала выводы, что придется фильтровать по включенности в поле.
> Т.е. фильтр по полю, включающему ..и конкретное значение вписывать.
Я думаю что это не очень хороший подход , так как
- это дополнительная нагрузка на пользователя что-то писать в комментариях, только для того что бы только фильтровать.
- написать могут по разному , вы можете гарантировать что включите все возможные значение написания, а требовать единообразия  там где не используется справочник или перечисления не очень хороший подход.

> Но люди разные.. один так проведет, другой иначе.
> ХОрошо, когда существует общий порядок, заложенный в программе.
А все таки , что проверяют, что ищут в журнале?
Таня, спасибо.
Нет, мне нужно именно фильтр по журналу.
Можно рассуждать на эту тему, но для меня главное - ответ- да или нет. Если да, то как это можно сделать.
И не важно, в чем причина. Например, хотя бы если данного сотрудника, пока он в отпуске будет заменять другой.
Или участок ведут 2 человека.. и надо видеть, кто что сделал в одном конкретном журнале в части операций по материалам, например.
Но фильтр нужен именно в таком разрезе.

Я поняла, что  путей других нет. И то решение, которое я приняла, оно вынужденное.
Меня интересовали возможности программы на этот счет. Похоже, их нет.
Значит, будем делать в рамках того, что заложено.
Раз услуги и материалы вместе в одном журнале, значит, вместе. Ничего не поделаешь)
ага, спасибо.
Но склад у нас не один.
Да, неудобно в комментах писать..ну, как-нибудь)
> Например, хотя бы если данного сотрудника, пока он в отпуске будет заменять другой.
В фильтре можно поставить сравнение "В списке" и занести туда сколько надо сотрудников.
Читают тему
(гостей: 1)