Как заполнить "Основной поставщик"?
10.02.2012
15:04
Здравствуйте. Я использую программу 1С Розница. У меня заполнено справочник Номенклатура, заполнено справочник Контрагенты. Для отчетов использую эти справочники. В справочнике Номенклатура есть такое свойство как "Основной поставщик", но при создании нового товара это свойство не заполнялось. Кто знает как заполнить это свойство автоматически чтобы в свойстве "Основной поставщик" соответствовал поставщику этого продукта? Скорее всего есть какой-нибудь внешний обработчик. В самой программе искал ничего не смог сделать. Буду благодарен за любую информацию.
10.02.2012
16:17
Никто, вернее это свойство входит в основу платформы 1С 8.1 Розница, но мы ее не использовывали, т.е. когда создавали новый элемент номенклатуры (новый товар), в реквизитах заполняли только наименование. А некоторые отчеты основываются на свойство "основной поставщик", поэтому теперь необходимо их заполнить, но поодиночке их заполнять немыслемо, потому что товаров более 50.000

10.02.2012
18:00
- У меня в этой конфигурации нет этого предопределенного свойства.<br> - "Сервис - Универсальные обработки - Групповая обработка..." позволяет менять свойство сразу на группу элементов.
10.02.2012
18:13
С этой обработкой я знаком, но там тоже свои нюансы. Мне нужен обработчик который будет считывать все товары в соответствии с контрагентом этого товара и выводить весь список, а далее заполнить реквизит "основной поставщик" соответственно.
10.02.2012
18:41
> Мне нужен обработчик который будет считывать все товары в соответствии с контрагентом этого товара...<br> <br>Это как, попроще можно объяснить?
10.02.2012
22:32
Типа: Анализируем поступление товара на некий период (ДО41), находим регистратор (документ , ну в БП типа ПоступлениеТоваровУслуг), смотрим Поставщика, принимаем,что это наиболее часто (??!) встречающийся Поставщик данного товара, идем по ссылке в справочник "Номенклатура" (или Товары - я не знаю Розницу) и присваиваем реквизиту "основной поставщик" того самого Поставщика. Якобы, пусть по умолчанию прога поставляет его в доках... Так что ли?
Читают тему
(гостей: 1)