Добрый день.<br>Столкнулась с такой проблемой: <br>в конце 2-го квартала посттавщик отгрузил нам товар, который получен только в начале следующего квартала. Соответственно товар оприходован в конце квартала документом "Поступление товаров работ, услуг" на счет 41.01 на вспомогательный склад "ТОВАР В ПУТИ". В ОСВ на 01.07.12 по счету 41.01 по этой номенклатуре ЕСТЬ нужное кол-во товара на складе "товар в пути". <br>В начале 3-го квартала , т.е. 2-го июля, сделала перемещение со склада "товар в пути" на склад "оптовый склад". Перемещение не провелось!!!! Пишет в служебных сообщениях, что не списан товар по строке 1, по строке 2 и т.д. по всем строкам, документ не проведен. Что товара не хватает - это не пишет. <br> Тогда документом "ручная операция" еще раз завела в дебет счета 41.01 на склад "товар в пути" эту же номенклатуру, попробовала провести перемещение И ОНО ПРОВЕЛОСЬ. Но так как по ОСВ было в два раза больше оприходовано товара на склад "товар в пути" (один раз документом "поступление товаров, работ, услуг", а второй раз "ручной операией" ,то после того, как перемещение провелось, я пометила ручную операцию на удаление.<br> Можно , конечно и так делать, но много позиций пришлось заново вбивать в ручную операцию, жалко время и свои лишние трудозатраты.<br> Обратилась к программисту 1С, но он сказал, что в базовой версии бухгалтерии предприятия недоступен для просмотра программный код части модулей. Поэтому он не может посмотреть, что программе не нравится и почему она не проводит перемещение. И посоветовал обратиться с этим вопросом к разработчикам по тел (495) 688-10-01. Но это телефон всегда занят, туда не дозвониться, потому решила попробовать задать этот вопрос на buh.ru. <br> Очень надеюсь, что кто-нить или уже сталкивался с такой проблемой и знает в чем причина и что нужно сделать. Или посоветуете как еще можно задать вопрос разработчикам 1С.
Служебное сообщение дословно процитируйте (скопируйте).<br>И про ручные операции желательно вообще забыть, а не то вы навводите...<br>"Истина где-то рядом.."
"Путевый товар"? Почему обычное складское перемещение (не важно для чего) у них "криво" отражается в ОСВ? Может именно название места хранения не нравится?
> "Почему обычное складское перемещение (не важно для чего) у них "криво" отражается в ОСВ? Может именно название места хранения не нравится? <br> <br>Вот почему<br> <br>> Тогда документом "ручная операция" еще раз завела в дебет счета 41.01 на склад "товар в пути" эту же номенклатуру, попробовала провести перемещение И ОНО ПРОВЕЛОСЬ.<br> <br>Ну, а про название я уже высказался.
Ну можно предположить, что товар уже куда-то перемещали за это время, проверьте доки. Еще возможно не тот счет указали в перемещении. Нужны подробности.
bearcat
01.09.2012
13:57
1. процитировать служебное сообщение дословно сегодня не могу, так как в основной базе я все уже сделала как надо, а чтобы еще раз повторить ситуацию сначала нужно сохранить базу , закрзить ее в тестовый вариант и там уже "играть" с ней.<br> это я смогу сделать только в понедельник.<br> <br>2. насчет "напроводите", - я работаю в бухгалтерии почти 20 лет, из них в 1С - 14. Так что опыт имеется.<br> <br>Я же написала, что эту ручную операцию я создала чисто для того, чтобы заставить 1С провести перемещение. После этого я сразу руную опеарцию удалила. Наш программист проверял, все нормально я сделала.<br>Вся проблема в том, что он не может посмотреть коды, так как это БАЗОВАЯ версия, там все закрыто. Вот если бы я работала в 1С версия ПРОФ, он бы посмотрел что к чему и сам все испраавил.
bearcat
01.09.2012
14:30
Рисовод, разница есть, видно, что Вы не в курсе , что такое бухгалтерский и налоговый учет товаров, что такое вычет НДС и когда его можно применять, что такое расходы общества на перевозку товаров и как их рассчитывать. Это все взаимоувязанные вопросы.<br> <br>На тему "товары в пути" при желании вы можете найти много информации в том же интернте, но чтобы облегчить вам задачу , даю ссылку<br>http://fingazeta.ru/consultations/173910/<br> <br>и выдержку из него, чтобы понятно было что такое "товар в пути"<br> <br>Ситуация<br><br>Общество приобретает товары (запчасти) у поставщика. Право собственности на указанные товары переходит к обществу с момента сдачи товаров поставщиком перевозчику на складе поставщика. От указанной даты выписываются товарная накладная (форма № ТОРГ-12) и счет-фактура. Представитель перевозчика принимает товары на складе поставщика и расписывается в их получении по доверенности в товарной накладной.<br>Перевозчик доставляет товар до склада общества. Затраты на перевозку товаров до склада несет общество.<br><br> <br>С момента перехода к обществу права собственности на товары общество отражает их в бухгалтерском учете на счете 41, субсчет «Товары в пути», а также отражает предъявленный продавцом НДС на счете 19 «Налог на добавленную стоимость по приобретенным ценностям». <br><br>При поступлении товаров на склад общества товары переводятся со счета 41, субсчет «Товары в пути», на счет 41, субсчет «Товары на складах».